Osinform

Премьера «Антигоны» в югоосетинском театре. И снова аншлаг

На сцене Юго-Осетинского госдрамтеатра имени Коста Хетагурова накануне с большим успехом прошла премьера спектакля «Антигона». Премьерой постановки по одноименной пьесе французского драматурга и сценариста Жана Ануя и древнегреческого драматурга Софокла отметили Всемирный день театра.
Для режиссера-постановщика Тамерлана Дзудцова этот спектакль стал очередным успехом в творческой карьере.
Всех, кто работал над созданием спектакля, поздравил президент Южной Осетии Анатолий Бибилов.
«Молодцы. Не осталось ни одного человека в зале, чье сердце не затронуло действие, происходящее на сцене», - сказал он и пожелал всем больших успехов.
Артистка театра Циснари Биченова была удостоена звания «Народная артистка РЮО», а Владимир Техов стал заслуженным артистом РЮО.
Главные роли в спектакле исполнили молодые талантливые артисты - Зарина Бекоева (Антигона) и Андрей Чочиев (Гемон). Для них работа в этой постановке стала первым серьезным творческим опытом на театральной сцене.
Сценические костюмы для спектакля были созданы молодым осетинским дизайнером Хохом Бекоевым. Художником по декорациям стала Мадина Санакоева. Роли в спектакле также сыграли заслуженный артист РЮО Сослан Бибилов, заслуженная артистка Южной Осетии Альбина Хугаева, Жан-Жак Харебов, Милена Битиева, Жанна Догузова, Батрадз Кумаритов.






Источник: http://cominf.org/node/1166515662

Опубликованно: 28-03-2018, 11:56
Документ: --- > http://alaniainform.org/65590-premera-antigony-v-yugoosetinskom-teatre-i-snova-anshlag.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад