Osinform

МЧС предупредило о заморозках в Северной Осетии

По прогнозу Северо-Осетинского республиканского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в ночные и утренние часы в период с 15 по 17 апреля местами по территории Северной Осетии ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -3 градусов Цельсия.

В связи с этим возможно частичное повреждение бутонов, распустившихся цветов и косточковых, а также семечковых и плодовых культур (абрикосов, алычи, черешня).

Главное управление МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания напоминает гостям и жителям республики, что заморозки представляют опасность для сельскохозяйственных растений в весенний период. Для защиты растений необходимо обеспечить их укрытие полимерной пленкой, нетканым материалом (спанбондом), соломой. Одними из самых распространенных средств борьбы с заморозками в плодоносящих садах является дымление (окуривание), смачивание водой.

— Будьте внимательны и осторожны на дорогах. Водителям следует соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим. Уходя из дома, закрывайте окна, балконные двери, выключайте электроприборы. Не допускайте использование неисправных электроприборов, — говорится в сообщении.
В Государстве Алания, заморозка не ожидается.

Опубликованно: 14-04-2018, 18:50
Документ: Новости > http://alaniainform.org/65849-mchs-predupredilo-o-zamorozkah-v-severnoy-osetii.html

Copyright © Osinform.ru
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад