Osinform

Битаров поручил отменить льготы для арендаторов земли в Моздокском районе

Битаров поручил отменить льготы для арендаторов земли в Моздокском районеВ ходе рабочей поездки в Моздокский район Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров пообщался с представителями бизнес-сообщества.

Руководитель республики обратил внимание на реализацию программы социально-экономического развития Моздокского района, сообщает пресс-служба Главы и правительства республики. По мнению Вячеслава Битарова, успех данной программы в значительной степени зависит от активности и настойчивости глав сельских поселений, в компетенцию которых входит решение вопросов местного значения.

— Главы поселений – это то звено республиканской власти, без которого мы не добьемся нужного нам результата. Именно главы поселений непосредственно знают, что происходит на местах, какие вопросы волнуют людей. Из руководителей сельских поселений и руководителей Моздока складывается районная власть. Населенные пункты не такие большие – все знают друг друга, и главы знают, какие проблемы существуют, и надо совместно их решать. Ставьте вопросы перед районной администрацией. Если нет положительного эффекта, проявляйте инициативу решайте их с правительством, если не получается — обращайтесь ко мне, — отметил Битаров.

В Моздокском районе 60 тысяч гектаров пахотных земель, и на 70% земли низкая арендная плата, что приводит к большому разбросу — от 350 рублей до 2 800 рублей за один гектар в год.

— Таким образом, существуют неравные условия в конкурентной борьбе, и цель всех предпринимаемых действий органов исполнительной власти в том, чтобы в этом вопросе не было льгот и преференций. Ведь если с учетом доходности одного гектара земли ее арендатор не способен выплатить пять тысяч рублей в год, значит, он не занимается хозяйствованием и не понимает смысла предназначения земли, — заявил Битаров.

На встрече также говорилось о необходимости пересмотра нормативно-правовых актов, касающихся нормативов отчислений от НДФЛ, направляемых в район. Это обусловлено тем, что сельским поселениям Моздокского района не хватает средств для решения вопросов благоустройства.

Также с предпринимателями района обсудили максимальное информирование о программах и направлениях поддержки малого и среднего бизнеса, их эффективное использование на практике, активное взаимодействие бизнес-сообщества с Агентством развития РСО-Алания в плане формирования и реализации инвестиционных проектов, выравнивание ставок арендных платежей за землю, снятие барьеров при подключении к сетям.

Опубликованно: 14-04-2018, 18:51
Документ: Новости > http://alaniainform.org/65850-bitarov-poruchil-otmenit-lgoty-dlya-arendatorov-zemli-v-mozdokskom-rayone.html

Copyright © Osinform.ru
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад