Osinform

Бибилов и Аксенов подписали протокол о сотрудничестве между Южной Осетией и Крымом

Бибилов и Аксенов подписали протокол о сотрудничестве между Южной Осетией и КрымомПрезидент Южной Осетии Анатолий Бибилов и глава Республики Крым Сергей Аксенов подписали сегодня протокол о намерениях, предусматривающий развитие сотрудничества между двумя сторонами в торгово-экономической, научной и гуманитарной сферах, сообщила пресс-секретарь главы государства Дина Гассиева.
Протокол стал первым документом, который заключен между Южной Осетией и Крымом.
В нем отмечается, что стороны в пределах своей компетенции выражают намерение развивать долгосрочные и всесторонние торгово-экономические, научно-технические и гуманитарные связи на принципах взаимной выгоды, взаимопонимания, уважения и доверия в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Южная Осетия.
Встреча глав двух республик и церемония подписания прошли в рамках IV Ялтинского международного экономического форума.
Как отметил Анатолий Бибилов на пресс-подходе по итогам двусторонних переговоров, на встрече с Сергеем Аксёновым обсуждались вопросы обмена специалистами.
«Сотрудничество между нашими республиками охватит практически все сферы. Обсуждали конкретные вопросы развития экономического характера. Договорились об обмене нашими предпринимателями, чтобы они приехали и на месте изучили возможности, которые есть в Крыму и Южной Осетии. Обсуждали вопросы развития отношений в здравоохранении, образовании – весь спектр вопросов, где надо сотрудничать близким и родным людям, близким республикам», – сказал президент Южной Осетии.
Помимо протокола, в ближайшее время будет разработано и подписано соглашение между Советом министров Республики Крым и правительством Южной Осетии о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве.
«Мы договорились, что в течение месяца создадим рабочую группу, которая отработает приоритетные направления. Мы конкретизируем эти отношения и подпишем соглашение. Бизнесмены Республики Крым уже работают в Южной Осетии. Точно так же мы готовы принять у себя группу бизнесменов, которые хотят развивать бизнес на территории Крыма. Мы только в начале пути, но я уверен, что динамика будет хорошая. Желание есть, понимание есть», – сказал Сергей Аксёнов.
Источник: http://cominf.org/node/1166516050

Опубликованно: 20-04-2018, 12:25
Документ: Новости > http://alaniainform.org/65964-bibilov-i-aksenov-podpisali-protokol-o-sotrudnichestve-mezhdu-yuzhnoy-osetiey-i-krymom.html

Copyright © Osinform.ru
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад