Osinform

Югоосетинский музыкант Арсен Ходов примет участие в фестивале «Ирон Фæндыр»

Югоосетинский музыкант Арсен Ходов примет участие в фестивале «Ирон Фæндыр»Музыкант из Южной Осетии Арсен Ходов примет участие в III Международном фестивале исполнителей на народных инструментах «Ирон Фæндыр». Об этом информагентству «Рес» сообщили в пресс-службе Минкультуры РЮО.
Как отметили в ведомстве, открытие фестиваля состоится 18 мая на сцене Северо-Осетинского государственного академического театра им В. Тхапсаева.
В этом году фестиваль приурочен ко Дню осетинского языка и проходит в рамках празднования 80-летия Центра традиционной культуры «Фарн» Северной Осетии.
По словам собеседника агентства, мероприятие направлено на сохранение традиций осетинской инструментальной музыки, укрепление творческих связей между коллективами регионов, а также популяризацию ансамблевого и оркестрового искусства.
Помимо творческих коллективов и исполнителей из Северной и Южной Осетии, в нем также примут участие представители Абхазии.

Фото: irinform.com
Источник: http://cominf.org/node/1166516444

Опубликованно: 15-05-2018, 16:22
Документ: Новости > http://alaniainform.org/66380-yugoosetinskiy-muzykant-arsen-hodov-primet-uchastie-v-festivale-iron-f230ndyr.html

Copyright © Osinform.ru
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад