Osinform

Рамонов вышел в финал чемпионата мира среди военнослужащих

Чемпион Олимпийских игр в Рио из Южной Осетии Сослан Рамонов (70 кг) вышел в финал чемпионата мира по спортивной борьбе среди военнослужащих. Он оказался лучше своих соперников по итогам предварительных и полуфинальных поединков.
Как сообщает сайт Федерации спортивной борьбы России, в финале Рамонов встретится с Александром Семисоровым из команды Германии.
В финал турнира вышел еще один осетинский спортсмен – Заурбек Сидаков (74 кг), которому предстоит схватка с иранским спортсменом Хамедои Рашидом.
В интервью WRESTRUS.RU Сослан Рамонов рассказал, что перед участием в чемпионате мира среди военнослужащих, он прошел серьезную подготовку со сборной России.
«Я провел четыре сбора, и первым турниром для меня станет чемпионат мира среди военнослужащих. Готов отлично, чувствую себя хорошо. Уже давно хочется где-то выступить», - поделился он.
Отвечая на вопрос о возможном переходе в вес до 74 кг., Сослан Рамонов отметил, что на сегодняшний день его «рабочий вес составляет не больше 72 кг».
«Что касается перехода на 74 кг, то я об этом пока не задумывался. Но не хочу отрицать - ничего невозможного нет, и вполне может быть, что к Олимпиаде я перейду в этот вес. Уверен, что конкуренцию смогу составить. Сегодня мне оптимально бороться в весе до 70 кг, и гонять не надо, и я уже адаптировался. Пока что я в этом весе никому не проигрывал. А дальше уже будем думать: либо возвращаться в 65, либо подниматься в 74 кг», - пояснил он.
Рамонов признался, что очень бы хотел «покорить Европу» и выразил надежду, что это произойдет в следующем году.
Напомним, что знаменитый спортсмен еще ни разу не выступал на чемпионате Европы по вольной борьбе.
Источник: http://cominf.org/node/1166516454

Опубликованно: 16-05-2018, 10:06
Документ: Новости > http://alaniainform.org/66388-ramonov-vyshel-v-final-chempionata-mira-sredi-voennosluzhaschih.html

Copyright © Osinform.ru
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад