Osinform

Юные пловцы из Южной Осетии прошли в полуфинал IV Всемирных игр соотечественников

Юные пловцы из Южной Осетии принимают участие в IV Всемирных играх юных соотечественников, которые стартовали 13 мая в Казани. Как сообщила информагентству «Рес» президент Федерации плавания РЮО Евгения Терлеева, пловцы стартовали в предварительных заплывах на индивидуальных дистанциях.
«Программа Игр очень насыщенная. Дети молодцы, они очень стараются и выступают достойно. В полуфиналы прошли Катерина Джиоева и Алим Буджиев. Из 17 команд участниц эстафеты 4 по 100м - вольный стиль, наша команда пока на 11 месте. При этом необходимо подчеркнуть, что два года назад эти дети только учились плавать», - сказала Терлеева.
Отметим, что 14 мая в Казани (Республика Татарстан) состоялась торжественная церемония открытия IV Всемирных игр юных соотечественников, организаторами которых традиционно выступают министерство спорта Российской Федерации, министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству, партия «Единая Россия», Всероссийская федерация школьного спорта и министерство по делам молодёжи и спорту Республики Татарстан.
Участниками Игр стали 650 детей в возрасте до 15 лет из 60 стран Европы, Азии и Америки. На протяжении недели они испытают свои силы в соревнованиях по баскетболу 3х3, волейболу, мини-футболу, настольному теннису, плаванию, художественной гимнастике и шахматам, а также познакомятся с культурой России.
IV Всемирные игры юных соотечественников продлятся до 19 мая. Соревнования проводятся в целях укрепления дружбы детей соотечественников, проживающих за рубежом, укрепления международных спортивных и гуманитарных связей, пропаганды физической культуры и спорта и др.
Источник: http://cominf.org/node/1166516465

Опубликованно: 16-05-2018, 18:08
Документ: Новости > http://alaniainform.org/66394-yunye-plovcy-iz-yuzhnoy-osetii-proshli-v-polufinal-iv-vsemirnyh-igr-sootechestvennikov.html

Copyright © Osinform.ru
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад