Osinform

Вибрационные погружные насосы и скважины - можно ли совмещать?

Любая модель погружного насоса относится к одному из следующих видов: вибрационный или центробежный. Если вы хотите приобрести насосное оборудование, решить вопрос с типом техники вам придется непременно. Можно ли использовать вибрационные варианты насосов для скважины, и будет ли уместна такая экономия? Разбираться нам помогали специалисты из Онклимата.

Вибрационные погружные насосы и скважины - можно ли совмещать

Преимущества и недостатки погружных насосов вибрационного вида

Вибрационное погружное насосное оборудование обладает целым списком характерных достоинств:

  • Производительность, которой вполне достаточно для основного числа источников воды;
  • Понятность и легкость в эксплуатации;
  • Доступная стоимость. По сравнению с центробежными «конкурентами», вибрационные насосы стоят на порядок дешевле.

Однако многие профессионалы уверяют, что использовать любое вибрационное оборудование в скважине запрещено. При этом сами владельцы источников говорят о том, что их аппараты данного вида достаточно успешно справляются со своими рабочими задачами, и при этом не приносят никакого вреда сооружениям. Так кто из них прав? Попробуем разобраться.

Вибрационные погружные насосы и скважины - можно ли совмещать

Возможна ли работа вибрационного насоса в скважине?

Сразу скажем о том, что слова профессионалов имеют под собой твердую почву и не являются хитрой попыткой продать более дорогостоящие центробежные насосы своим клиентам. Продолжительные вибрации действительно крайне отрицательно отражаются на состоянии любых конструкций. И источники воды всех типов тут не будут являться исключением.

Вибрационное воздействие оборудования, находящегося поблизости от фильтров, негативно сказывается на окружающей сооружение почве и техническом состоянии обсадной трубы. И первая, и вторая медленно, но верно разрушаются. Воздействие способно также привести к существенному ускорению запесочивания и заиливания. Но и такие процессы заметны не сразу, так как действие выполняется с небольшой скоростью.

Как правило, на протяжении определенного срока, профессиональные скважины могут справляться вибрациями. Поэтому вибрационные насосные модели техники позволяют и прочищать, и раскачивать источник воды, и даже эксплуатировать его без заметного ущерба.

Однако еще раз скажем о том, что скважина разрушается – пускай не быстро, не непременно. Если вы будете применять такой насос не время от времени, а постоянно, то период работы источника значительно сократится.

Подводим итоги

Порекомендовать покупку и использование вибрационных насосных станций, учитывая их достоинства, мы можем только тем потребителям, которые ищут временное решение. Как только у вас появится финансовая возможность, купите центробежную модель на Onclimat, и проведите замену. Поверьте, что стоимость восстановления поврежденной скважины окажется гораздо выше, чем разница при покупке центробежного и вибрационного насоса.

Может ли случиться так, что наиболее дорогостоящая модель, работающая за счет создания вибраций, и выпущенная лучшим производителем окажется безопасной для вашей скважины? Нет. Доверять таким рекламным обещаниям не следует. Но вибрационными моделями неограничиваются погружные насосы, есть еще масса видов.


Опубликованно: 28-06-2018, 23:30
Документ: Разное > http://alaniainform.org/67075-vibracionnye-pogruzhnye-nasosy-i-skvazhiny-mozhno-li-sovmeschat.html

Copyright © Osinform.ru
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад