Osinform

Летний лагерь на берегу Чеселтдон




Ежегодно Министерство по делам молодежи РЮО для полноценного отдыха молодежи в летнее время организует летний палаточный лагерь в живописнейших местах Южной Осетии. В течении теплых летних дней в палаточном лагере есть возможность отдохнуть у школьников, студентов и работающей молодежи.
Летом 2007 года палаточный лагерь был разбит на берегу о. Эрцо. В лагере отдохнули около 1000 молодых людей. В этом году палаточный лагерь решили разбить радом с селением Чеселт на берегу р.Чеселтдон.
Обустройство палаточного лагеря в горах, в котором бы с максимальным комфортом отдыхало подрастающее поколение и молодежь, дело не простое. Основная ответственность в организации и успешном функционировании лагеря лежит на сотрудниках отдела идеологической и воспитательной работы Эллине Наниевой и Фатиме Гиголаевой, которым помогают молодые парни и девушки: Мегги Бестаева, Диана Цховребова, Ибрагим Бесаев, Сослан Санакоев, Сергей Цховребов и др. Эти молодые ребята на чистом энтузиазме вместе с начальником лагеря, ветераном молодежного движения Гиви Тедеевым, за несколько дней до открытия потока выехали на место, где им пришлось в чистом поле разбивать палатки, строить спортивные площадки, проводить электричество, проводить к лагерю родниковую воду.
Эти же и другие молодые ребята в прошлом году оказали большую помощь в деле обустройства лагеря, из которых впоследствии благодаря усилиям директора Летнего лагеря 2007 Александра Хасиева был составлен костяк активистов, которые всегда приходят на помощь сотрудникам Министерства.
Всего планируется организовать 3 потока, каждый поток по 10 дней. Первый поток лагеря начал свою работу во вторник 15 июля. В программе лагеря: пешие походы и экскурсии по историческим и живописным местам, спортивные и интеллектуальные игры «Веселые старты», «Брейн ринг», психологические тренинги на сплочение, воспитательные беседы по профилактике ВИЧ/СПИД, конкурсы «Ирон чызджытæ», «Ирон лæппутæ» и т.д. с помощью этих мероприятий молодежь будет с интересом проводить время, развиваться всесторонне - приобретать дополнительные знания по краеведению, культуре, истории родного края и т.д. Благодаря отдыху в лагере у молодежи будут прививаться навыки психологически комфортного общения и взаимодействия в группах.
Организация летнего палаточного лагеря будет способствовать воспитанию молодежи в духе патриотизма и любви к Родине, а также пропаганде здорового образа жизни.
В целях развития интеграционных процессов, укрепления дружеских отношений между нашей молодежью и молодежью братских республик на второй, международный (с 25-июля по 5 августа) поток приглашены представители Союза московской осетинской молодежи «Аланы», представители молодежи дружественных и самоопределившихся республик из Приднстровья, Абхазии, Северной Осетии. В рамках этого потока планируется отпраздновать - День Нептуна, провести Фестиваль бардовской песни и совершить восхождение на перевал Бурсамдзел.


Информационно-аналитический отдел
Министерства по делам
молодежи
РЮО.

Опубликованно: 15-07-2008, 16:31
Документ: Новости > http://alaniainform.org/6956-letnijj-lager-na-beregu-cheseltdon.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад