Osinform

Ситуация в школе №5 под контролем, повода для беспокойства нет – Минобразования

Ситуация в школе №5 под контролем, повода для беспокойства нет – МинобразованияМинистр образования Южной Осетии Натали Гассиева прокомментировала ИА «Рес» ситуацию вокруг учащейся с подозрением на туберкулез.
«В соцсетях наблюдается обеспокоенность здоровьем учащейся Цхинвальской школы №5, которая попала в больницу. В настоящее время проводятся клинические исследования по установлению точного диагноза. Мы держим руку на пульсе данной ситуации, и повода для тревоги нет», - сказала она.

Министр сообщила, что, по инициативе Комитета по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РЮО, в профилактических целях, не дожидаясь результатов анализов, в средней школе №5 проведена дезинфекция.
«Мы приняли решение закрыть школу на один день и провести санобработку. Ни в коем случае нельзя говорить о карантине, учеба была приостановлена лишь потому, что у кого-то из детей могла быть аллергия на хлор», – подчеркнула министр.
Гассиева добавила, что вся работа по данному вопросу проводится в тесном взаимодействии с Минздравом республики, и сегодня уже было проведено рабочее совещание по предупреждению подобных ситуаций.

В пресс-службе Минздрава, в свою очередь, подтвердили, что медицинское обследование школьницы уже завершено, однако результатов анализов необходимо ждать одну неделю.

«Мы не можем пока говорить о том, что у девочки туберкулез или какое-то другое заболевание, так как в настоящее время проводятся процедуры, которые дадут ясную картину о состоянии её здоровья», - отметили в пресс-службе Минздрава.
В пресс-службе министерства также заверили ИА «Рес», что данная ситуация находится под полным контролем всех соответствующих служб республики.



Источник: http://cominf.org/node/1166519783

Опубликованно: 06-12-2018, 18:40
Документ: Новости > http://alaniainform.org/69709-situaciya-v-shkole-5-pod-kontrolem-povoda-dlya-bespokoystva-net-minobrazovaniya.html

Copyright © Osinform.ru
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад