Osinform

Проект «Родовые башни» Заурбека Цаллагова стал победителем премии «Доброволец России-2018».

Проект «Родовые башни» Заурбека Цаллагова стал победителем премии «Доброволец России-2018».

Церемония вручения ежегодной премии «Доброволец России» прошла в Москве. Проект Заурбека Цаллагова по восстановлению родовых башен получил высшую награду в номинации «Уверенные в будущем». Он оказался лучшим из 15 000 заявленных, сообщает комитет по делам молодежи республики.

Добавим, проект «Родовые башни» - это результат работы команды волонтеров над воссозданием родового башенного комплекса на площади 1700 кв.м. Сейчас на территории комплекса функционирует тактильный этномузей. Проект неоднократно становился победителем различных молодежных грантовых конкурсов и даже был отмечен президентом России Владимиром Путиным на форуме «Машук-2018».

Отметим, в международном форуме «Доброволец России». принимают участие 15 тысяч человек их всех регионов России и 120 зарубежных государств. Лауреаты мероприятия в зависимости от призового места и масштаба проекта получат от 100 тыс. до 1 млн рублей на развитие своих программ. Форум, приуроченный к отмечаемому в среду международному и национальному Дню волонтера, подводит итог прошедшему в России Году добровольца, который был объявлен Владимиром Путиным 6 декабря 2017 года.

#osnews_общество

Опубликованно: 08-12-2018, 09:10
Документ: Новости > http://alaniainform.org/69744-proekt-rodovye-bashni-zaurbeka-callagova-stal-pobeditelem-premii-dobrovolec-rossii-2018.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад