Osinform

Вопрос выделения Южной Осетии своего вертолета решается

Вопрос выделения Южной Осетии вертолета с медицинским модулем решается, на данном этапе для перевозки тяжелобольных граждан, мы можем запрашивать вертолет у своих российских коллег, заявил глава МЧС республики Алан Тадтаев.
«До того момента, как у Южной Осетии появится свой борт, минуя все инстанции, и правительство, МЧС может запрашивать у коллег в РФ вертолет для осуществления перевозки тяжелобольных граждан и нас заверили, что в течение часа вопрос будет решен», - сказал Алан Тадтаев на пресс-конференции в Госкомитет информации и печати.

Он сообщил, что в конце недели пройдёт встреча с министром МЧС Российской Федерации, на которой будут обсуждены вопросы санитарной авиации и формирование мобилизационного резерва.
«Я надеюсь, что в 2019 году этот вопрос будет решен», - сказал министр.

Вопрос о выделении республике вертолетов для экстренных случаев обсуждался на встрече президентов России и Южной Осетии Владимира Путина и Анатолия Бибилова в ноябре прошлого года.
Договоренность по этому вопросу была также достигнута на рабочей встрече главы югоосетинского МЧС Алана Тадтаева с замминистра МЧС России Олегом Баженовым. Пакет документов по санавиации находится в правительстве Российской Федерации.

«К нам приедут специалисты МЧС России, вместе мы выберем место для площадки, определим, какое навигационное оборудование необходимо, какие помещения строить и другие вопросы», - сказал Тадтаев.
Он заверил, что вопрос о выделении Южной Осетии собственного вертолета решается и уже в 2019 году будут предприняты конкретные шаги.
Источник: http://cominf.org/node/1166519836

Опубликованно: 10-12-2018, 21:34
Документ: Новости > http://alaniainform.org/69779-vopros-vydeleniya-yuzhnoy-osetii-svoego-vertoleta-reshaetsya.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад