Osinform

Открытие госграницы с Грузией зависит от эпидемической ситуации в этой стране, - власти Южной Осетии

Открытие госграницы с Грузией зависит от эпидемической ситуации в этой стране, - власти Южной ОсетииВопросы безопасности на государственной границе Южной Осетии с Грузией обсудили на первой в 2019 году встрече в рамках Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ).

По словам руководителя югоосетинской делегации в формате МПРИ Егора Кочиева, с периода предыдущей встречи было зафиксировано 11 нарушений госграницы республики гражданами Грузии, в числе которых был священнослужитель.

Кочиев отметил, что югоосетинская сторона обратила внимание на встрече на дезинформацию, распространяемую грузинскими СМИ.

"Масс-медиа в Грузии распространяют дезинформацию о том, что в Южной Осетии якобы похищают людей, что мы голодаем и у нас чуть-ли не гуманитарная катастрофа", - сказал он.

Также на встрече, продолжил он, грузинская сторона пыталась в очередной раз поднять вопрос гражданина Грузии Арчила Татунашвили.

"Мы, в свою очередь, заявили, что все материалы по делу Татунашвили были переданы грузинской стороне и выразили протест обсуждению данного вопроса в рамках МПРИ, поскольку он уже не имеет к формату отношения", - подчеркнул Кочиев.

Касаясь сроков открытия пунктов пересечения госграницы Южной Осетии с Грузией, замполпреда отметил, что решение данного вопроса зависит от состояния эпидемической ситуации в Грузии.

"Как только в Грузии эпидемическая ситуация нормализуется, дорога, скорее всего, будет открыта. Данное решение принималось на самом высоком уровне, и на этом же уровне будет решаться вопрос", - сказал Кочиев.

Он добавил, что грузинская сторона также проинформировала югоосетинских участников встречи об учениях НАТО, которые пройдут в Грузии в марте.

Встречи в формате МПРИ проходят на регулярной основе с 2009 года. В них традиционно участвуют представители Южной Осетии, России и Грузии. Они проводятся при посредничестве ОБСЕ и Евросоюза.

Югоосетинскую делегацию в формате МПРИ возглавляет заместитель полномочного представителя президента Южной Осетии по постконфликтному урегулированию Егор Кочиев.




Необходим точечный подход к работе КФХ, - вице-премьер

Башар Аль-Асад направил поздравление с днем рождения Анатолию Бибилову

В Германии открывается фестиваль Гергиева

Нурмагомедов о Гассиеве: осетинский спортсмен вернёт чемпионский пояс

Источник: http://cominf.org/node/1166520960

Опубликованно: 08-02-2019, 18:24
Документ: Новости > http://alaniainform.org/70662-otkrytie-gosgranicy-s-gruziey-zavisit-ot-epidemicheskoy-situacii-v-etoy-strane-vlasti-yuzhnoy-osetii.html

Copyright © Osinform.ru
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад