Osinform

Путин лично оценил 18-зарядный пистолет для полиции и армии

Путин лично оценил 18-зарядный пистолет для полиции и армии Владимир Путин лично оценил 18-зарядный пистолет "Удав", который уже прошел госиспытания и должен поступить на вооружение в армию и полицию. Кроме пистолета, вполне тянущего на "супероружие", президента заинтересовал электрошокер.

Владимир Путин перед коллегией МВД лично ознакомился с новейшими образцами оружия, которые вскоре должны поступить на вооружение армии и правоохранительных органов.

В частности, президента заинтересовал пятизарядный шокер, способный выстреливать на расстояние до шести метров и поражать злоумышленника. Кроме того, Путин оценил перспективный образец новейшего пистолета, который должен прийти на смену "Макаровым" и "Ярыгиным".

Судя по фотографиям, глава государства лично проверил "Удав" - 18-зарядный пистолет, прошедший госиспытания в 2018 году. Его создал молодой конструктор ЦНИИ точного машиностроения Иван Козлов.

"Удав" вполне можно отнести к образцам новейшего российского супероружия - этот пистолет при крайне небольшом весе (780 граммов) при стрельбе с глушителем с 50 метров пробивает стальную пластину толщиной 4 мм. Отдача у него не больше, чем у "Макарова", а конструкционные недостатки "Ярыгина" при этом отсутствуют. Пистолет создан пол патрон 9х21 мм.

Напомним, до недавнего времени самым распространенным табельным пистолетом у российских силовиков оставался "Макаров", принятый на вооружение ещё в 1951 году. При всей своей безотказности у него был важный недостаток, а именно - небольшая ёмкость магазина.

Около 10 лет назад в силовые подразделения начали передавать первые партии пистолета Ярыгина, который должен был стать чем-то средним между "Макаровым" и "Стечкиным". Однако пистолет оказался слишком тяжелым и капризным, не говоря уже о невозможности его скрытного ношения.

Опубликованно: 12-04-2019, 08:30
Документ: Новости > http://alaniainform.org/71624-putin-lichno-ocenil-18-zaryadnyy-pistolet-dlya-policii-i-armii.html

Copyright © Osinform.ru
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад