Osinform

Центризбирком дал право на открытие избирательного счета одной партии и 15 самовыдвиженцам

Центризбирком дал право на открытие избирательного счета одной партии и 15 самовыдвиженцамЦентризбирком Южной Осетии продолжает работу по приему документов от кандидатов в депутаты и политических партий. На сегодняшний день по данным, предоставленным ИА «Рес», в ЦИК заверен республиканский список партии «Единая Осетия» и список 17 кандидатов по одномандатным округам от данной партии.

«Партия "Единая Осетия" уже получила заверенный республиканский список кандидатов и заверенный список по одномандатным избирательным округам и имеет право открыть счет и вести дальнейшую работу», - рассказала глава ЦИК Белла Плиева.

Кроме того, в ЦИКе находятся документы 15 самовыдвиженцев: Габатты Альберта Хаджумаровича, Цховребова Джино Тамазовича, Тадтаева Алана Тариеловича, Кисиева Константина Георгиевича, Тигиева Сергея Викторовича, Гаглоева Алана Ирбеговича, Пухаева Владимира Эдуардовича, Бекоева Алана Мерабовича, Цховребова Людвига Тугановича, Гулиева Валерия Муратовича, Биченовой Индиры Ивановны, Дриаева Зазы Нодаровича, Тадтаева Урузмага Ефремовича, Кабисова Инала Илларионовича, Гаглоева Вениамина Владимировича.

В ЦИК отметили, что всем им предоставлено право на открытие избирательного счета и дальнейшего сбора подписей.

Председатель ЦИК обратилась к партиям, определившимся со списками кандидатов в депутаты, с просьбой не откладывать представление своих списков, так как последний срок подачи документов — 24 апреля включительно.

До 19 апреля должны быть сформированы окружные избирательные комиссии, которые формирует ЦИК. Центральная избирательная комиссия обращается к политическим партиям и группам избирателей с просьбой прислать до 12 апреля своих представителей, чтобы ЦИК могла сформировать комиссии избирательных округов. После 19 апреля комиссии избирательных округов начинают работать над созданием участковых избирательных комиссии.

"Пока к нам никто не прислал своих представителей, хотя мы дважды обращались с этой просьбой даже через печатные СМИ", - отметила она.

Во время подготовки и проведения выборов функционируют три печати: ЦИК, окружной комиссии и участковых избирательных комиссий.

"Поскольку у нас не было печати окружных избирательных комиссий, мы сегодня разрабатываем форму и содержание её, чтобы заказать изготовление. Также просматриваем печати всех избирательных участков, в которые нам необходимо внести надпись о том, что этот избирательный участок определенного округа. Помимо этого, мы заняты и разработкой формы печати, которую мы будем ставить в день голосования в паспорта избирателей. И это все мы утвердим на заседании", — сказала глава ЦИК Белла Плиева.

Партийные съезды уже провели Коммунистическая партия и «Единство народа», но документы в ЦИК они пока не подали. «Народная партия» сообщила о проведении своего съезда в пятницу, 12 апреля. Съезды других политических партий "Фыдыбаста" и "Ныхас" по предварительной информации пройдут в начале следующей недели. Партии "Единство" и "Родина" пока молчат.

Выборы в парламент седьмого созыва пройдут 9 июня. Впервые за 15 лет в Южной Осетии выборы в парламент вновь пройдут по мажоритарно-пропорциональной системе. Половина из 34 парламентариев будет избрана по партийным спискам, другая половина – по одномандатным округам.
Источник: http://cominf.org/node/1166521981

Опубликованно: 12-04-2019, 12:05
Документ: Новости > http://alaniainform.org/71626-centrizbirkom-dal-pravo-na-otkrytie-izbiratelnogo-scheta-odnoy-partii-i-15-samovydvizhencam.html

Copyright © Osinform.ru
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад