Osinform

Приднестровцы примут участие на Параолимпийских играх в Пекине

Вчера на Тираспольском городском стадионе прошел чемпионат Приднестровья по лёгкой атлетике. Участниками соревнований были спортсмены с ограниченным слухом и зрением. Накал страстей был не меньше чем на Олимпийских играх. И не случайно. Шестеро приднестровских спортсменов примут участие в Параолимпийских играх в Пекине. Всего в этих престижных соревнованиях выступят около 4 тысяч спортсменов из 150  стран мира. Стоит отметить, что опыт участия в подобных соревнованиях у наших спортсменов с ограниченными возможностями уже есть.

О достижениях приднестровских спортсменов корреспонденту ИА «Лента ПМР» рассказал директор Республиканского спортивного реабилитационного центра инвалидов ПМР Георгий Чебан: «Были в этом году в Евпатории. Привезли оттуда 9 медалей. До этого были в Николаеве, пловцы привезли 12 медалей, мы очень достойно выступили».

В августе в Тирасполе состоится Чемпионат Мира по шашкам. На сегодняшний день более 8 стран заявили о своём участии. Из них Россия, Украина, Белоруссия, Польша, Литва и Германия. Большие надежды возлагают на приднестровского спортсмена Олега Гроссу, который в 2006 году в Польше стал чемпионом Европы среди инвалидов по шашкам.

На последний месяц лета приходится и проведение Параолимпийских игр в Пекине. А пока приднестровские спортсмены усиленно готовятся к ним, чтобы доказать, что в Приднестровье спорт есть.


Опубликованно: 25-07-2008, 12:57
Документ: Дайджест > http://alaniainform.org/7175-pridnestrovcy-primut-uchastie-na.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад