Osinform

6 критериев выбора наушников

Наушники – неотъемлемый атрибут современного человека. Устройство позволяет прослушивать музыку в любом месте и в любое время, не мешая окружающим, и наслаждаясь треками любимых исполнителей. Рассмотрим основные критерии выбора данной продукции.

наушники

Чувствительность

Данная характеристика напрямую связана с громкостью, на которую способна аппаратура. Прежде чем купить беспроводные наушники или студийные мониторы, следует особое внимание уделить параметру чувствительности. Оптимальным показателем считается коэффициент в диапазоне от 20 до 13 дБ. Широкий ассортимент качественных моделей с превосходными эксплуатационными преимуществами представлен в магазине [u]Музлайн.

Сопротивление

Импеданс – еще одна важная характеристика, позволяющая выбрать оптимальный вариант звукового оборудования. Низкоомные аналоги (16-40 Ом) отлично подходят для смартфонов, так как экономят заряд батареи и обеспечивают повышенную громкость. Высокоомные модели (50-150 Ом) предпочтительнее для комплектации телевизоров, компьютеров, звукозаписывающей аппаратуры, обеспечивая качество звучания.

АЧХ

Амплитудно-частотный диапазон отображает тональный баланс звуков. Данная характеристика влияет на сферу использования тех или иных наушников. К примеру, для ценителей живой музыкой следует выбрать продукцию, в которой нет существенных амплитудных колебаний, тогда как для певцов целесообразнее покупка высокочастотных аналогов, способных максимально точно воспроизвести вокальное выступление.

Размер мембраны

Компактные вкладыши или капельки диаметром от 9 до 12 мм – выбор большинства потребителей, ведь цена таких моделей сравнительно низкая. Однако такая продукция не способна в полной мере воспроизвести звучание басов. Для истинных меломанов рекомендуется отдать предпочтение полноразмерным аналогам с тридцатимиллиметровой мембраной, которые максимально качественно передают чистоту звука.

Мощность

Современные производители предлагают наушники с производительностью от 1 мВт до 5000 мВт. От данного показателя зависит совместимость трансляционного оборудования с аппаратурой. Если устройства приобретаются для комплектации смартфона, акцентировать внимание на мощности нет смысла.

Частотный диапазон

От данного показателя зависит способность устройства воспроизводить низкие или высокие частоты. Как правило, следует выбирать продукцию с маркировкой 20 Гц – 20 кГц. Такие аналоги способны передать чистоту, как басов, так и высоких нот.

наушники

Купить подходящую модель от ведущего бренда выгодно и недорого предлагает магазин Muzline. Каталог с удобным интерфейсом позволяет изучить фото и описание, сравнить цены, отзывы и характеристики, прежде чем приобрести лучший вариант звуковой аппаратуры.


Опубликованно: 10-07-2019, 07:45
Документ: Разное >
http://alaniainform.org/72679-6-kriteriev-vybora-naushnikov.html

Copyright © Osinform.ru
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад