Osinform

Жизнь и деятельность Евгения Балицкого

Правду говорят, что хороший бизнесмен не обязательно прогрессивный политик.. Экс-регионал Балицкий Евгений своей деятельностью красочно подтверждает эту аксиому. За свою продолжительную политическую деятельность (с 2000-го по сей день) он неоднократно был в центре скандалов за свои ортодоксальные высказывания.

Жизненные вехи

Между тем Евгений Балицкий является очень неплохим хозяйственником. В 1995 – 1997 гг после увольнения с воинской службы делает блестящую карьеру руководителя ЧП «ОлЖеКа». Уже в 1996 году становится известным, как общественный деятель. Учреждает первую FM-радиостанцию в Мелитополе – Южный простор.

Через год он уже управляет Мелитопольским пивоваренным заводом. А в 2000 году становится руководителем мелитопольского завода «Автогидроагрегат». На этом посту бизнесмен за несколько лет выводит предприятие из кризиса, увеличивает объем производства.

Уже будучи народным депутатом в Запорожском областном совете снова зарекомендовал себя, как опытный хозяйственник. На его счету открытие фруктовского детского садика Черешенка, установка уличного освещения во Фруктовске Запорожской области.

В том же 2000 году начинается и политическая карьера бизнесмена. Первые 4 года он является народным депутатом в Мелитопольском областном совете. Далее в 2010 году занимает должность директора департамента по вопросам евроинтеграции.

Спустя два года был включен в список Партии Регионов и становится депутатом Верховной Рады. После событий Майдана переходит в партию За мир и стабильность. В 2014 году снова избирается народным депутатом во ВРУ.

Политические устремления

За время своей политической деятельности в Верховной Раде Украины Евгений Балицкий зарекомендовал себя как последовательный политик. Он придерживается консервативных взглядов и защищает политику Оппоблока.Его рейтинг, как бизнесмена и политика на сегодняшний день составляет всего 26%. Дополнительно подмочил репутацию Балицкого недавний скандал на 112 канале, где возникла горячая перепалка с Дмитрием Корчинским по поводу патриотизма. Депутат придерживается строгих консервативных взглядов. 


Опубликованно: 10-07-2019, 07:50
Документ: Разное > http://alaniainform.org/72681-zhizn-i-deyatelnost-evgeniya-balickogo.html

Copyright © Osinform.ru
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад