Osinform

Посольство Южной Осетии возмущено провокационными этикетками на грузинской продукции

Посольство Южной Осетии возмущено провокационными этикетками на грузинской продукцииПосольство Южной Осетии в Москве возмущено изображением на грузинской продукции, поступающей в Россию, карты Грузинской ССР с включением в нее территорий Южной Осетии и Абхазии, сообщается в четверг на сайте диппредставительства.

В рамках проводимого посольством Южной Осетии анализа российского рынка по определению возможностей импорта РФ продукции, производимой предприятиями Южной Осетии, были отмечены многочисленные факты наличия в продаже алкогольной и иной продукции, произведенной в Грузии и содержащей изображение карты Грузинской СССР, заявил посол Южной Осетии в России Знаур Гассиев.

То есть, пояснил посол, с необоснованным включением в нее территорий Южной Осетии и Абхазии

"На фоне последних событий в Грузии, напоминающих период правления печально известного националиста Звиада Гамсахурдия, где сегодня русофобство и оскорбления в адрес других народов стали лейтмотивом для политических сил, подобная наглость не может не вызывать возмущения", - говорится в комментарии посла, слова которого передает пресс-служба.

При этом в самой Грузии, отметил он, проводящей антироссийскую политику, изображение фактической карты этого государства является уголовно-наказуемым деянием в соответствии с т.н. законом об оккупированных территориях.

!Посольство информировало об изложенном Министерство иностранных дел России", - подчеркнул Знаур Гассиев.
Источник: http://cominf.org/node/1166523907

Опубликованно: 11-07-2019, 12:54
Документ: Новости > http://alaniainform.org/72703-posolstvo-yuzhnoy-osetii-vozmuscheno-provokacionnymi-etiketkami-na-gruzinskoy-produkcii.html

Copyright © Osinform.ru
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад