Osinform

МВД проводит рейды в зонах отдыха по Южной Осетии

МВД проводит рейды в зонах отдыха по Южной ОсетииСотрудники инспекции по делам несовершеннолетних и участковые уполномоченные милиции управления внутренних дел Знаурского района Южной Осетии провели профилактические рейды по местам отдыха жителей района, сообщает пресс-служба МВД.

Сотрудник ИДН Натия Гатигкоева рассказала отдыхающим, какие меры принимать, чтобы избежать несчастного случая. Инспектор напомнила и детям, и взрослым, что внимательно надо относиться не только к своей безопасности, но и к природе.

«Своим поведением вы не только можете нарушить закон, но и нанести серьёзный ущерб природе. А ей на восстановление понадобится не один десяток лет», - отметила Натия Гатигкоева.

Профилактические беседы с отдыхающими провели и сотрудники Управления внутренних дел Дзауского района. Они посетили побережья рек Паца и Большой Лиахвы. Тем, кто на природу выехал на своей машине, инспектор УГИБДД Александр Хасиев напомнил о правовой ответственности за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.

«Некоторые водители, выезжая на природу, забывают о безопасности. Они употребляют алкогольные напитки и в состоянии опьянения садятся за руль, что нередко заканчивается нежелательными последствиями. Поэтому сотрудники УГИБДД периодически выезжают и проводят профилактические беседы с отдыхающими, в частности, с водителями. Мы призываем их воздерживаться от употребления алкоголя и не подвергать опасности свою жизнь, жизнь своих пассажиров и других участников дорожного движения», - сказал Хасиев.

Сотрудники Министерства внутренних дел согласно приказу главы ведомства ежегодно во время купального сезона проводят профилактические мероприятия с гражданами, отдыхающими на побережьях рек и водоёмов, а также в лесопарковых зонах. Рейдовые мероприятия проводятся ежедневно во всех районах республики совместно с сотрудниками МЧС. В ходе проверки они предупреждают граждан о недопустимости разведения открытого огня вблизи сухой травы и лесных массивов, доводят информацию о мерах безопасности во время купания, проводят разъяснительную работу о недопустимости нарушения общественного порядка и загрязнения окружающей среды.

При выявлении нарушений правоохранители привлекают их к административной ответственности.



Источник: http://cominf.org/node/1166524589

Опубликованно: 13-08-2019, 22:27
Документ: Новости > http://alaniainform.org/73163-mvd-provodit-reydy-v-zonah-otdyha-po-yuzhnoy-osetii.html

Copyright © Osinform.ru
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад