Osinform

Югоосетинский ансамбль «Ирон» примет участие в олимпиаде по хореографии в Сочи

Югоосетинский ансамбль «Ирон» примет участие в олимпиаде по хореографии в СочиДетский хореографический ансамбль «Ирон» под руководством Дианы Хугаевой примет участие в Международной олимпиаде по хореографии «Красота и доброта спасут мир!», которая будет проходить в городе Сочи. Об этом информагентству «Рес» сообщил начальник Управления культуры, молодежи и спорта администрации столицы Южной Осетии Игорь Тасоев.

По его словам, фестиваль будет проходить с 14 по 18 сентября в Лазаревском районе Сочи.

Тасоев отметил, что цель олимпиады – выявление и всесторонняя поддержка наиболее талантливых, ярких и перспективных хореографических коллективов.

Учредители и организаторы олимпиады по хореографии: Мировой и Российский Артийский комитет – аналог в сфере культуры Олимпийского комитета в спорте, совместно с ЮНЕСКО, Международной Академией творчества, Министерством культуры России, Министерством просвещения РФ.

Ансамбль «Ирон» – победитель многих международных фестивалей, был образован в 2009 году при госансамбле «Симд». Сейчас находится под руководством мэрии Цхинвала. В трех группах занимаются дети от пяти лет и старше.
Источник: http://cominf.org/node/1166525168

Опубликованно: 10-09-2019, 12:04
Документ: Новости > http://alaniainform.org/73550-yugoosetinskiy-ansambl-iron-primet-uchastie-v-olimpiade-po-horeografii-v-sochi.html

Copyright © Osinform.ru
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад