Osinform

Одаренным детям в Южной Осетии оказывают поддержку в рамках госпрограммы

Министерство образования и науки Южной Осетии оказывает поддержку одаренным детям в рамках государственной программы по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения на 2017-2019 годы.

Как сообщила глава Министерства Натали Гассиева, в прошлом году талантливой девочке Алане Плиевой была предоставлена возможность принять участие в мастер-классах в одной из музыкальных школ в Москве.

«В этом году поддержку мы оказываем ученику цхинвальской школы №12 — призеру всероссийских соревнований по ментальной арифметике Денису Джабиеву, который на днях выезжает на всемирные соревнования в столицу Камбоджи — Пномпене. Надеемся, что его участие и в данном состязании будет успешным, - сказала Натали Гассиева. - Кроме того, на международный фестиваль "Истоки" мы намерены направить учащегося гимназии "Альбион" Максима Зассеева. В любом случае, программа нужна, и если мы хотя бы одному ребенку сможем помочь, можно считать, что она выполнена».

Министр также сообщила, что в ближайшие дни состоится заседание экспертной комиссии, которая рассмотрит вопросы поддержки одаренных детей.

«Члены комиссии выделят из огромного количества заявок на поддержку талантливых детей тех, кому будет оказана материальная поддержка, чтобы они смогли раскрыть свой потенциал и реализовать себя», - подчеркнула она.

По словам Гассиевой, большинство заявок поступило от детей, которые занимаются спортом.
Источник: http://cominf.org/node/1166526594

Опубликованно: 20-11-2019, 16:58
Документ: Новости > http://alaniainform.org/74605-odarennym-detyam-v-yuzhnoy-osetii-okazyvayut-podderzhku-v-ramkah-gosprogrammy.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад