Osinform

Что лучше iPhone 11 или XS: детальный обзор

Компания Apple из года в год задаёт высокую планку, отчего остальные производители могут разве что догонять бренд-фаворит на международной арене. Однако последние обновления 2019 года оставили за собой спорное мнение. Пользователи неоднозначно отнеслись к странной камере, расположению «яблочка» и другим изменениям. Чтобы разобраться со всем и не попасться на дешевку, следует провести детальный обзор iPhone 11 и XS + XS MAX.

Дизайн и корпус

Почитатели Apple привыкли к минималистичному оформлению с четко выдержанными линиями и не вызывающими формами. Новинка 11 многим не понравилась странной квадратной платформой, выделенной для двух камер, вспышки и микрофона.

Также о фирменном «яблочке». Ранее размещенный логотип на верхней черте теперь переместился в самый центр гаджета. Чем обоснованы такие изменения, понятно только разработчикам.

Для изготовления корпуса использовались разные материалы:

  • в случае iPhone XS присутствуют стеклянные панели и стальные рамки;
  • для iPhone 11 применили алюминий с прочным стеклом.

И переходя непосредственно к цветовой гамме: у новенькой модели есть несколько оттенков (черный, бирюзовый, желтый, сиреневый, красный и белый). В данном вопросе проигрывает десятка эска, ведь тут только три стандартных цвета: золотистый, серебряный и черный.

Экран и размеры

Одиннадцатая версия айфона оснащена экраном диагональю 6,1 дюйма. Параметры: 150,9*75,7*8,3 мм. Вес составляет 194 грамма. По данным показателям модель не догоняет XS Max, но успешно оставила XS на втором месте.

Флагман 2019 года обладает экраном с диагональю 5,8 дюйма. Легкий 177-граммовый гаджет отличается комфортными параметрами, хорошо держится в руке.

Сам же дисплей iPhone 11 почти не отличается от своего предшественника – XR:

  • IPS-матрица;
  • HD разрешение;
  • контрастность на уровне 1400.

IPhone XS точно выигрывает эту гонку:

  • OLED-экран с FULL-HD разрешением;
  • плотность картинки 458 точек ppi;
  • высокий уровень контрастности, составляющий 1000000:1.

В последнем варианте присутствует поддержка HDR.

Мощность и другие производительные характеристики

Тут «бюджетная» новинка превзошла прошлогодний флагман. В этот раз iPhone 11 оборудовали чипом A13 Bionic и системой Neural Engine третьего поколения.

IPhone XS оснащена чипсетом Apple A12 Bionic, 8 ядрами (4 по 2,0 ГГц, 4 по 1,5 ГГц). Объем оперативной памяти в обоих вариантах составляет 4 Гб. Но iPhone XS отличается частотой памяти (933 МГц) и одни каналом.

Объем батареи модели прошлого года – чуть больше 2600 мАч, в то время как у одиннадцатого – 3110 мАч. Но еще никто не обошел XR в длительности держания заряда. Оба устройства защищена от влаги и пыли одинаково по стандарту IP68.

Камеры

Этот вопрос очень важен для контентщиков, мобильных фотографов и видеографов. IPhone XS оборудован системой из двух камер 12 Мп: широкоугольная и телефото. Обе по 12 мп с оптической и цифровой стабилизацией. Возможно создание видео в разрешении 4К. Выделяются следующие особенности:

  • HDR;
  • распознавание улыбки и лиц;
  • отсутствие эффекта красных глаз;
  • инфракрасный фильтр-гибрид;
  • подавление шумов;
  • сапфировые и 6-элементные линзы.

В iPhone 11 модуль представлен из сверх- и широкоугольный камеры TrueDepth. Присутствует только оптическая стабилизация.

Если в основной камере одиннадцатый явно проигрывает, то во фронтальной камере спокойно соревнуется за первенство. Пока у XS фронталка с 7 мегапикселями с 32 мм фокусного расстояния, у 11-го есть 12 мегапикселей с максимальным разрешением видео – 4к. Также новинка обладает HDR-режимом и кинематографической стабилизацией видео.

Во многих характеристиках прошлогодний флагман выигрывает. Таким образом, менять свой XS на новый «бюджетный» молодежный вариант нет резона.


Опубликованно: 20-11-2019, 22:01
Документ: Разное > http://alaniainform.org/74612-chto-luchshe-iphone-11-ili-xs-detalnyy-obzor.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад