Osinform

Определились лауреаты литературной премии "Буламаргъ-2019"

Завершило свою работу жюри литературной премии "Буламаргъ-2019". Как сообщили ИА "Рес" в пресс-службе посольства Южной Осетии в Москве, номинанты, получившие три первых места, определены, но их имена будут названы 23 декабря. Торжественная церемония вручения премий традиционно пройдет в культурном центре МИД России в Москве.
В пресс-службе уточнили, что лауреаты из Цхинвала и Владикавказа, жанр - проза и поэзия.

Напомним, что международная литературная премия «Буламаргъ» учреждена в 2016 году совместно посольством Южной Осетии в России и ООО «Стройцентр» для популяризации осетинского языка, с целью поиска и поощрения авторов литературных произведений, пишущих на осетинском языке, способных внести существенный вклад в осетинскую литературу.

За годы существования премии "Булæмæргъ" ее лауреатами стали многие талантливые авторы из обеих частей Осетии, а также представители зарубежных осетинских диаспор. Премия стала уникальной площадкой для возможности самореализации для всех пишущих на осетинском языке.

Прием заявок соискателей на премию "Булæмæргъ-2019" начался в посольстве с середины июня текущего года и завершился 30 октября. В конкурсе могли принять участие любые желающие в возрасте от 14 до 41 года, владеющие осетинским языком, при этом для авторов, ни разу не публиковавших свои произведения, возраст не ограничен.Ограничений для авторов произведений по месту жительства и месту опубликования произведений премия не устанавливает.
Источник: http://cominf.org/node/1166526756

Опубликованно: 29-11-2019, 11:25
Документ: Новости > http://alaniainform.org/74736-opredelilis-laureaty-literaturnoy-premii-bulamarg-2019.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад