Osinform

Сообщение КГБ РЮО

21 ноября 2019 года на участке государственной границы Республики Южная Осетия с Грузией в окрестностях населенного пункта Хелчуа Цхинвальского района за нарушение режима государственной границы пограничным нарядом задержан гражданин Грузии Бестаев Геннадий Кудзиевич, 1968 г.р., уроженец с. Зардианткари Горийского муниципалитета.
При личном досмотре у нарушителя обнаружена сухая смесь растительного происхождения. В результате химического исследования установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством – марихуаной, общим весом около девяти грамм.
26 ноября следственными органами КГБ РЮО возбуждено уголовное дело по статьям 322 УК РФ (незаконное пересечение границы) и 229.1 (контрабанда наркотических средств). Установлено, что указанное лицо неоднократно задерживалось за аналогичные правонарушения и подвергалось административной и уголовной ответственности с последующим выдворением за пределы Республики.
28 ноября т.г. решением Цхинвальского районного суда в отношении Бестаева Г.К. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на время предварительного расследования (сроком на 2 месяца).

Опубликованно: 29-11-2019, 19:40
Документ: Новости > http://alaniainform.org/74742-soobschenie-kgb-ryuo.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад