Osinform

Мишустин сообщил Путину, что заболел коронавирусом

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил президенту РФ Владимиру Путину о том, что заболел коронавирусом и уходит на самоизоляцию.

"Уважаемый Владимир Владимирович, только что стало известно, что тесты, которые я сдал на коронавирус, дали положительный результат. В этой связи и в соответствии с требованиями Роспотребнадзора я соответственно должен соблюдать самоизоляцию, выполнять предписания врачей. Это необходимо сделать, чтобы обезопасить моих коллег", - сказал Мишустин Путину.

По его словам, правительство продолжит работу в штатном режиме. "Я планирую находиться в активном контакте по телефону и по видеосвязи по всем основным вопросам", - сказал Мишустин, предложив временно возложить исполнение своих обязанностей на Белоусова. Путин это предложение поддержал.

"Уважаемый Михаил Владимирович, то, что происходит сейчас с вами, может произойти с каждым, я всегда об этом говорю. Вы человек очень активный, хочу вас поблагодарить за работу, которая была проделана до сих пор. Вы и члены правительства, администрация президента, коллеги из администрации президента, безусловно, находятся в зоне особого риска. Поправляйтесь как можно скорее", - пожелал президент премьеру. "Когда в больницу приедете - позвоните мне обязательно. Жду вашего звонка", - добавил Путин. Мишустин, в свою очередь, поблагодарил главу государства за поддержку и за добрые слова.

Встреча прошла в режиме видеоконференции.

И.о. обязанности главы кабмина в связи с заболеванием премьера Мишустина назначен первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Мишустин возглавляет координационный совет по борьбе с распространением коронавируса. В состав также входят директор ФСБ Александр Бортников, губернатор Московской области Андрей Воробьев, мэр Москвы Сергей Собянин, заместитель председателя правительства Татьяна Голикова.
Источник: http://cominf.org/node/1166529650

Опубликованно: 30-04-2020, 22:09
Документ: Новости > http://alaniainform.org/77024-mishustin-soobschil-putinu-chto-zabolel-koronavirusom.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад