Osinform

Наша задача — не забывать о случившемся: дочь погибшего на Зарской дороге водителя

Зарская трагедия, произошедшая 20 мая 1992 года, — общая для всех осетин боль, отметила дочь одного из погибших на Зарской дороге Галина Кумаритова.

«Каждый осетин, где бы он не проживал, — в Осетии или любом уголке планеты, разделяет с нами тяжелую утрату, которую понес наш народ, - отметила Кумаритова. - Сегодня мы в очередной раз вспоминаем тот кровавый день — 20 мая 1992 года, и пока мы помним людей, погибших от рук агрессора, они остаются в наших сердцах. Наша задача — сделать так, чтобы молодежь не забывала о случившемся, также чтила память убитых мирных жителей нашей республики».


Галина вспоминает, что отец Сослан Кумаритов был за рулем грузовой машины, в которой находились в то утро мирные жители.

«Я тоже должна была поехать с отцом в тот день, но мне нездоровилось. Было у меня плохое предчувствие, и я просила его не ехать, но он сказал, что не может отказать другу, с которым уже договорился. У папы был 35-летний водительский стаж, но он никогда за это время не сажал людей в кузов. В тот день все вышло иначе», - рассказывает Кумаритова.

На выезде из города Сослана остановили знакомые Ермак Чочиев и Сергей Каиров, попросив его подвезти их.


«В кузове сидела женщина с двумя детьми, и отец их высадил, вежливо объяснив, что машина не безразмерная, и с двумя детьми не стоит садиться в кузов. Так они спаслись, хотя в тот момент женщина прокляла их», - говорит Кумаритова.

После этого страшного события женщина пришла в дом Кумаритовых со свечами в руках и на коленях молила о прощении у семьи водителя, а также обращалась к душам погибших жертв трагедии с просьбой простить произнесенные ею проклятия.
Источник: http://cominf.org/node/1166529997

Опубликованно: 20-05-2020, 16:21
Документ: Новости > http://alaniainform.org/77260-nasha-zadacha-ne-zabyvat-o-sluchivshemsya-doch-pogibshego-na-zarskoy-doroge-voditelya.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад