Osinform

"Винодельня Иронсан" примет участие в празднике сбора урожая 3 октября

Праздник сбора урожая под эгидой Ассоциации виноделов и виноградарей Южной Осетии при поддержке Минэкономразвития Южной Осетии соберет в Цхинвале любителей и ценителей местного вина.

"Винодельня Иронсан", носитель традиций осетинского виноделия, в очередной раз планирует принять участие в уже ставшем традиционным мероприятии, которое состоится 3 октября на летней площадке ресторана "Vincenzo".

Несмотря на экономический кризис и строгие меры в связи с пандемией коронавируса, предприятие продолжает расширять рынки сбыта и ассортимент выпускаемой продукции. Даже в условиях пандемии производство вина не прекращалось, а товар отправлялся на экспорт.

В этом году на виноградниках в селении Прис впервые будет получен виноград сорта "Рислинг". Это является примером того, что земля Южной Осетии пригодна для выращивания практически всех сортов винограда.

Дополнительно винодельня закупает виноград у частных фермеров. Специалисты предприятия засвидетельствуют, что югоосетинское вино теперь поставляется практически во все регионы России и ряд других государств, в то время как еще два года назад на официальной винной карте мира в принципе не существовало такого географического региона, потому что все виноделие в Южной Осетии было исключительно домашним.

Именно поэтому "Винодельня Иронсан" приглашает всех желающих отметить успехи предприятия на празднике сбора урожая и продегустировать все виды винной продукции компании. Кроме того, будет возможность получить консультации по вопросам виноделия у работников компании. Для гостей праздника предусмотрена развлекательная программа.

Успех компании "Винодельня Иронсан" стал одним из доказательств успешного инвестиционного климата в республике. "Руководство Минэкономразвития Южной Осетии внесло неоценимый вклад в экономическое развитие компании. Оно содействовало нам в своевременном получении субсидий, в вопросах правовой базы, регулирующей нашу деятельность, в поисках новых рынков сбыта. Торгово-промышленная палата Южной Осетии также регулярно проявляет интерес к развитию предприятия, которое производит вино и коньяк ", - рассказали "Рес" в компании «Винодельня Иронсан».

"Конечно, знак качества - это отзывы наших покупателей, ведь мы стараемся учитывать все их пожелания. Как и любому производителю, нам всегда приятно слышать мнения искушенных дегустаторов, которых приятно удивляет и вкус, и качество, и цена нашей продукции", - поделился собеседник агентства с корреспондентом.

В 2017 году была начата реализация проекта по созданию винодельческой компании на базе Консервного завода. ООО «Винодельня Иронсан» начало функционировать в конце декабря 2018 года. Объект оснащен современным оборудованием. На предприятии трудоустроено более 50 человек. Производительность линии по производству вина составляет около 2 тысяч бутылок в час.
Источник: http://cominf.org/node/1166532316

Опубликованно: 21-09-2020, 19:54
Документ: Новости > http://alaniainform.org/78702-vinodelnya-ironsan-primet-uchastie-v-prazdnike-sbora-urozhaya-3-oktyabrya.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад