Osinform

В Южной Осетии в новогодние праздники участились обращения в службу скорой помощи

В новогодние праздничные дни в Южной Осетии увеличилось количество вызовов скорой помощи. Как рассказала «Рес» врач цхинвальской станции скорой помощи Диана Арсоева, если в середине декабря количество обращений сократилось, по сравнению с ноябрьским пиком эпидемии, то с начала нового года снова возросла нагрузка на службу скорой помощи.

«За сутки поступает от 55 до 70 звонков. Каждый день мы госпитализируем двух-трех человек с коронавирусной инфекцией. С 1 января было госпитализировано до 30 больных с разными диагнозами. В основном звонки поступают от людей, страдающих сердечно - сосудистыми заболеваниями, от гипертоников, участились инсульты и инфаркты…», - рассказала Арсоева.

По словам врача, неотложную помощь часто стали вызывать граждане, уже переболевшие новой коронавирусной инфекцией.

«Видимо, длительная гипоксия мозга влияет на психику. У больных, переболевшие ковидом, сохранились страхи, кому-то бывает плохо, кто-то теряет сознание…», - сказала она.

Дежурство в новогоднюю ночь

Диана Арсоева - врач скорой помощи с 30-летним стажем, она не первый год встречает вместе со своими коллегами новогодние праздники на работе.

"С 31 декабря по 1 января также было много вызовов на пульт скорой помощи, - отметила Арсоева.

«Как и в другие дни работали четыре бригады: три терапевтические, одна детская. Даже были небольшие опоздания на вызовы, так как была большая нагрузка», - сказала врач.

По словам Дианы Арсоевой, она вместе с медсестрой и санитаркой встретили Новый год на работе: «звонки поступали до утра, не было времени присесть».

«Когда вызов поступает к действительно экстренному больному, все мысли о Новом годе отходят на последний план», - говорит врач.
Источник: http://cominf.org/node/1166534135

Опубликованно: 08-01-2021, 22:32
Документ: Новости > http://alaniainform.org/79865-v-juzhnoj-osetii-v-novogodnie-prazdniki-uchastilis-obraschenija-v-sluzhbu-skoroj-pomoschi.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад