Osinform

Перспективы развития туризма: в Южной Осетии побывали гости из России

В дни новогодних праздников в Южную Осетию приехала группа туристов из Ростова-на-Дону. Несколько дней гости изучали разные места республики, отведали и блюда местной национальной кухни. Группа туристов приехала по приглашению тренера по кекусинкай каратэ Владмира Созаева.

Как рассказал агентству «Рес» Созаев, туристы посетили место отдыха в селе Кроз и горнолыжный курорт Цон.

«Я пригласил друга из Ростова, тренера по кекусинкай каратэ Анатолия Фазгиева, а он приехал с семьей и друзьями, всего их было 15 человек. Разместились здесь в одном из мотелей, где есть национальная кухня и заботливые и добрые хозяева, что расположило к хорошему отдыху и настроению. Первый день я провел обзорную экскурсию по Цхинвалу, а на второй день повез их в гостевой дом «Кроз тур» в село Кроз. Снег, легкий мороз, катание на санках с горок и катание на лошадях оставили прекрасные воспоминания. Гости остались довольны», - рассказал Созаев.

Он отметил, что они также посетили село Цон.

«Поездка в Цон вызывала восхищение. Я пригласил и своих спортсменов, дети быстро познакомились, и до сумерек их нельзя было прогнать с горок», - отметил он.

Последний день, по словам Созаева, гости из Ростова решили провести в Северной Осетии, и посетить мемориал в первой школе в городе Беслан, а также кладбище «Город ангелов».

По мнению собеседника, в Южной Осетии есть все возможности для привлечения туристов, любителей, экологического отдыха, спортсменов. Он отмечает, что если бы каждый гражданин приглашал десять своих друзей, и устраивал им здесь отдых, количество туристов могло бы увеличиваться в разы, что, по мнению тренера, повысит престиж республики и создаст возможности для развития инфраструктуры туризма.






Источник: рес

Опубликованно: 10-01-2021, 15:07
Документ: Новости > http://alaniainform.org/79876-perspektivy-razvitija-turizma-v-juzhnoj-osetii-pobyvali-gosti-iz-rossii.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад