Osinform

У детского общественного совета при уполномоченном по правам ребёнка Южной Осетии появится своя эмблема

Детский омбудсмен Южной Осетии встретилась с активистами Детского общественного совета при уполномоченном по правам ребёнка. Как рассказала «Рес» Татьяна Цховребова состав совета обновлен, в него вошли активисты школ со всей республики.

Детский общественный совет при уполномоченном по правам ребенка был создан в 2018 году, в него входят 14 школьников старших классов республиканских школ.

«На первом заседании совета мы познакомились с детьми, обсудили вопросы, которые больше всего интересуют ребят, говорили о правах детей и важных проблемах, с которыми они сталкиваются в подростковом возрасте. После чего мы перешли к обсуждению планов, в рамках встречи участникам было предложено направить свои предложения и поделиться инициативами», - рассказала Цховребова.

Омбудсмен отметила, что детей попросили разработать логотип для эмблемы уполномоченного по правам человека и нарисовать свои права в виде рисунков или комиксов.

В рамках мероприятия состоялось торжественное вручение удостоверений школьникам о принятии их в совет.

Отметим, что Совет создан для взаимодействия с детьми в области защиты их прав, свобод и законных интересов, выработки предложений по совершенствованию данной деятельности и собирается раз в три месяца.
Источник: http://cominf.org/node/1166534813

Опубликованно: 14-02-2021, 16:57
Документ: Новости > http://alaniainform.org/80255-u-detskogo-obschestvennogo-soveta-pri-upolnomochennom-po-pravam-rebenka-juzhnoj-osetii-pojavitsja-svoja-jemblema.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад