Osinform

Оспаривание кадастровой стоимости в Москве

Для владельцев недвижимого имущества – физических и юридических лиц – неоправданно высокая кадастровая стоимость является серьёзной проблемой в связи с высокими налогами на недвижимость. Однако эту стоимость можно обоснованно оспорить. Такой вид услуг оказывает своим клиентам юридическая компания Valrus.

Проблема завышенной кадастровой стоимости

При принятии соответствующего законодательства имелось в виду, что кадастровая стоимость объектов недвижимости будет приблизительно равна рыночной цене. Но практика показывает, что во многих случаях она оказывается существенно выше, а это приводит к увеличению налогообложения. Причиной могут оказаться технические ошибки в расчётах либо определённые особенности объектов недвижимости, которые не были учтены.

Компания Valrus выполняет оспаривание кадастровой стоимости в Москве путём проведения оценок, определения реальной рыночной стоимости объектов и защиты интересов клиентов в судах. Для юридических лиц, владеющих земельными участками, зданиями и сооружениями, снижение кадастровой стоимости и приведение её к рыночной стоимости имеет важное значение и позволяет снизить затраты на выплату налогов.   

Услуги по снижению кадастровой стоимости от компании Valrus 

Работа с клиентом начинается с предварительного анализа, в процессе которого выясняется, целесообразно ли проводить мероприятия по оспариванию кадастровой стоимости. Этот этап выполняется бесплатно, и только в том случае, если выявляется экономическая целесообразность оспаривания, с клиентом заключается договор относительно оказания оценочных услуг.

Специалистами компании проводится подготовка необходимого пакета документов для обращения в Комиссию по рассмотрению споров или, при необходимости, в суд. Практика показывает, что если имело место существенное отклонение кадастровой стоимости от рыночной цены, экономический эффект от успешного оспаривания стоимости очень велик.

Компания Valrus оказывает услуги по оспариванию кадастровой стоимости различных объектов не только в Москве и области, но и в других регионах России. На её счету более ста успешно выполненных проектов данного типа.    


Опубликованно: 28-02-2021, 00:21
Документ: Разное > http://alaniainform.org/80399-osparivanie-kadastrovoj-stoimosti-v-moskve.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад