Osinform

День театра отпраздновали актеры и театралы в Цхинвале

В Государственном драматическом театре Южной Осетии отметили Международный день театра концертом-капустником. Для всех желающих вход на мероприятие был бесплатный.

Коллектив театра подготовил юмористические, танцевальные и песенные номера, отрывки спектаклей, пригласил и известных поэтов, которые декламировали свои стихотворения. Зрители благодарили выступающих актеров и поэтов бурными аплодисментами. На мероприятии вспомнили первых актеров театра. В видеоролике показали их выступления, а в конце почтили память ушедших любимых народом актеров минутой молчания.

Наравне с артистами театра своими музыкальными номерами зрителей порадовали молодые исполнители, победители различных конкурсов Люба Джиоева и Марта Харебова.

Художественный руководитель театра Тамерлан Дзудцев поздравил коллектив с праздником и передал им приветственные слова главы государства Анатолия Бибилова.

"Спасибо всем огромное, кто сегодня с нами встретил этот праздник. И огромная благодарность нашему коллективу за их труд. Сегодня в разговоре по телефону президент республики попросил передать всему коллективу театра свою признательность и поздравления. Он пожелал нам всем дальнейших успехов", - сказал Дзудцев.

Слова поздравления коллектив услышал и от заместителя министра культуры Филиппа Каджаева.

"Сегодня - День театра, и мы вас поздравляем с этим важным днем для вас. Хотелось бы, чтобы двери театра всегда были открыты для зрителей, а со сцены выступали такие прекрасные актеры как вы. Отрадно наблюдать, как коллектив с каждым днем развивается и становится всё лучше", - отметил Каджаев.

Директор национального музея Мераб Зассеев заметил, что театр всегда занимал большое место в жизни общества Южной Осетии.

"В нашем маленьком обществе театр всегда занимал в нашей жизни большое место. Хочу поблагодарить тех, кто оставил большой след в истории театра. Первые актеры воспитали такое поколение, которые продолжают их творчество. Они глубоко вложили в их сердца любовь к театру", - подчеркнул он.

На День театра приехал режиссер Дигорского государственного драматического театра Казбек Джелиев, который тепло поздравил актеров Юго-Осетинского государственного драматического театра и любителей театра с отмечаемым праздником.

По приглашению руководства театра молодой режиссер Казбек Джелиев с юго-осетинской труппой будет работать над новой постановкой "Дон Жуана" Мольера на осетинском языке. Премьера нового спектакля планируется в первой половине мая.

В этом году Юго-Осетинскому государственному драматическому театру исполняется 90 лет.
Источник: http://cominf.org/node/1166535501












Опубликованно: 28-03-2021, 22:13
Документ: Старые фото > http://alaniainform.org/80684-den-teatra-otprazdnovali-aktery-i-teatraly-v-chinvale.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад