Osinform

Походы в горы с турклубом «Кулуар»

Пешеходный поход с рюкзаком по горной местности – это настоящий отдых, это яркие впечатления, это максимальное отключение от повседневной суеты городской жизни и работы. Чтобы в полной мере окунуться в эту атмосферу, совершить комфортный и безопасный горный поход, надо обратиться в клуб «Кулуар». Подробно с его работой можно ознакомиться на сайте https://kuluarpohod.com/.

Ликийская тропа 

Так называется пешеходный туристический маршрут, который проходит по горам Тавра на средиземноморском побережье Турции. Проходя по этому маршруту, можно любоваться и горами, и морем, и густыми лесами.

В летний период поход по Ликийской тропе позволяет не только осматривать виды, но и купаться и загорать на пляжах Средиземноморской Турции. Во время похода можно познакомиться с бытом небольших турецких деревень, которые есть в этом регионе. Недаром Ликийская тропа пользуется такой популярностью среди туристов. Клуб «Кулуар» предлагает классический вариант похода – по восточной части Ликийской тропы.

Но клуб «Кулуар» позаботился и о том, чтобы туристы могли пользоваться этим маршрутом не только летом, но и осенью, зимой и весной, когда погода в горах Тавра оставляет желать лучшего. В этот период туристам предлагается ночевать не в палатках, а в уютных туристических домиках, имея все удобства, включая Wi-Fi. При этом не приходится носить тяжёлые рюкзаки, а любоваться видами можно и в эти сезоны.   

Восхождение на Арарат 

О туристическом восхождении на гору Арарат можно прочитать здесь. Это, несомненно, горный маршрут, и высота подъёма – около пяти километров, но, в то же время, этот подъём доступен и тем, кто вовсе не является опытным альпинистом или туристом. При восхождении на Арарат туристы пользуются всеми видами сервиса. Их вещи везут мулы, еду готовят профессиональные повара, а обустройство лагеря выполняет специальный персонал. Во время похода туристы имеют возможность осмотреть достопримечательности, связанные с древним государством Урарту, побывать на самом большом в мире содовом озере Ван, познакомиться с жизнью местного населения – курдов.

Все туристические маршруты, которые предлагает клуб «Кулуар», хорошо продуманы и организованы. Их сопровождают опытные гиды, которые умеют объяснить новичкам, как надо носить рюкзаки и ставить палатки. Принимаются все меры безопасности. Посетив сайт клуба, можно выбрать для себя поход или восхождение из трёхсот доступных вариантов.


Опубликованно: 17-05-2021, 00:13
Документ: Разное > http://alaniainform.org/81174-pohody-v-gory-s-turklubom-kuluar.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад