Osinform

В Минюсте Южной Осетии прошла встреча с руководителем «Фонда поддержки раненых» Мадиной Плиевой

Министр юстиции Южной Осетии Залина Лалиева встретилась с руководителем Фонда поддержки раненых, ставших инвалидами в ходе боевых действий Мадиной Плиевой.

Главной темой встречи стала поездка делегации Фонда в Донецкую Народную Республику, где 10 мая был открыт памятник павшим героям Донецкой Народной Республики. В церемонии открытия принял участие президент Анатолий Бибилов.

«Мадина Амирановна – это достойнейшая и легендарная личность, которая не нуждается в представлении. Она очень многое сделала и по сей день делает для нашей республики, связав свою жизнь с ее чаяниями и невзгодами.

Сегодня она откликается на все, что происходит и в дружественных нам государствах. В частности, она не оставила без внимания Донецкую Народную Республику», – сказала Залина Лалиева.

Мадина Плиева, со своей стороны, поблагодарила Залину Лалиеву за теплые слова и отметила, что памятник павшим героям ДНР был передан Донецку делегацией Фонда еще в 2020 году, однако, из-за пандемии коронавирусной инфекции, открытие было перенесено на год.

Мадина Плиева также поделилась подробностями процесса передачи гуманитарной помощи, собранной коллективом Министерства юстиции, жителям ДНР, который прошел в рамках поездки.

«Самая первая машина, которая въехала в Донецк, была с гуманитарной помощью от Министерства юстиции. Благодаря вам мы смогли собрать полную машину необходимой помощи. Нас встретили с большой радостью и благодарностью», – сказала она.

Мадина Плиева зачитала и передала благодарственное письмо от имени командира батальона специального назначения «Патриот» в адрес Залины Лалиевой.

Министр, со своей стороны, поблагодарила за оказанное внимание, а также выразила слова благодарности всем сотрудникам Министерства юстиции.

«Уважаемые коллеги, большое спасибо каждому из вас. Эта благодарность не мне, а всему Министерству. Вы откликнулись на необходимость помочь нашим братьям из Донецкой Народной Республики, и это прекрасно, что среди нас нет равнодушных людей», – сказала она.

В завершение встречи Залина Лалиева и коллектив Минюста поздравили Мадину Плиеву с прошедшим днем рождения. Министр пожелала ей доброго здоровья, неиссякаемой энергии, большого счастья и новых успехов на благо Республики Южная Осетия.

«Ваш жизненный и боевой путь, любовь к Родине, сопричастность к ее судьбе, сострадательность и добросердечие являются достойным примером для всех нас. Вы по праву снискали репутацию живого олицетворения таких понятий, как «патриотизм», «героизм» и «человечность».

Возглавляя «Фонд поддержки раненых, ставших инвалидами в ходе боевых действий на территории РЮО», Вы оказываете неоценимую помощь тем, кто при защите родной земли потерял самое ценное – здоровье. Благодаря Вашему активному содействию они ощущают необходимую поддержку и заботу, имеют возможность поправить свое здоровье и вести полноценный образ жизни», – говорится, в частности, в поздравлении.


Источник: http://cominf.org/node/1166536440

Опубликованно: 17-05-2021, 22:01
Документ: Новости > http://alaniainform.org/81189-v-minjuste-juzhnoj-osetii-proshla-vstrecha-s-rukovoditelem-fonda-podderzhki-ranenyh-madinoj-plievoj.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад