Osinform

На крышах Санкт-Петербурга: экскурсии, концерты, рестораны

Петербургские крыши — такая же знаменитая достопримечательность, как Исаакиевский собор или Петропавловская крепость.

Экскурсии по крышам

Совершая безопасные экскурсии по крышам, можно любоваться с высоты городской архитектурой, узнать увлекательные истории многих строений, почувствовать поразительный дух питерских лабиринтов.

Рестораны на крышах

В Питере есть на крышах еще и рестораны. К вкусной еде и чудесному отдыху прибавляется эстетическое удовольствие от созерцания красот и величия города.

На городских крышах 9 ресторанов:

  1. «Terrassa».

  1. «Luce».

  1. «Mansarda».

  1. «Макаронники».

  1. «Москва-Сити».

  1. "Небо".

  1. «Sky».

  1. «Гастрономика».

  1. « F11 Sky Bar and Restaurant».

Самый популярный — «Terrassa». Размещен на крыше роскошного торгового комплекса «Vanity». Напротив — Казанский собор. За ним стеклянный купол дома Зингера, в котором расположился Дом книги.

«Luce» полон солнечного света и воздуха. Ощущение полета создают стеклянная крыша и огромные панорамные окна. Отсюда можно увидеть храм Спас-на-Крови, захватывающий вид площади Искусств, колоритные городские крыши.

Уникальная «Mansarda» расположилась на верхнем этаже бизнес-центра «Quattro Corti». Сам центр находится в отреставрированном доме графа Шувалова.

Ресторан «Макаронники» на последнем, седьмом этаже бизнес-центра. Отсюда днем вид на Петербург открывается прекрасный. Ресторан работает в ночное время, так что ясной безоблачной ночью через стеклянный купол можно рассматривать звезды.

«Москва-Сити» ресторан панорамный, расположен на последнем шестом этаже «Сити-центра». Из окон видна акватория Невы.

Посетители ресторана "Небо" на пятом этаже торгового центра "Пик" смогут увидеть купола восьми соборов. Впечатление воздушности создают большие панорамные окна и светлый большой вестибюль.

 «Sky» расположен на десятом этаже «Толстой Сквер», бизнес-центра, что на Петроградской. Панорама Петербурга открыта с четырех сторон. В одной из зон, а их в ресторане 5, на террасе стоит телескоп для обзора.

Ресторан «Гастрономика» — летняя терраса на шестом этаже ТЦ «Олимпик Плаза». Есть всесезонный зал под куполом из стекла. Виден с террасы Невский проспект и исторический центр.

«F11 Sky Bar and Restaurant» — это 18-й этаж гостиницы «Азимут». Через панорамные окна Петербург как на ладони с его каналами, проспектами, улочками и соборами.

Рестораны предлагают различные блюда всего мира, как традиционные, так и экзотические.

Концерты на крышах

На крышах открыты летние площадки для проведения концертов, театральных постановок, шоу-программ, кинопоказов.

Устроители щедры на организацию событий. Так этим летом на крыше HI-HAT пройдет джазовый вечер «JAzzz Party на крыше». Хорошая компания и панорама Петербурга — совершенный способ поднять настроение.

Пространство HI-HAT приглашает на концерт «Опера на крыше». Неформальная атмосфера концерта под куполом неба и вечерний Питер – подлинное наслаждение.

Уютная крыша HI-HAT («ХАЙ-ХЭТ») приглашает на уникальный концерт «Моцарт на крыше». Волнующая и неформальная атмосфера гарантирована организаторами.

Музыкальный проект Roof Fest будет проводиться на площадке Roof Place. Крыша бывшего кожевенного завода на Васильевском острове — местоположение площадки. Это сцена с современным оборудованием для организации и проведения музыкальных мероприятий.

Свидания на крышах

Почему именно Париж зовут городом любви, когда в действительности — это Питер?

Для подлинных романтиков можно устроить на крыше памятное свидание. Панорама с обзором в 360 градусов, весь город у ваших ног. Центр, рядом с Дворцовой площадью.

Еда, напитки, музыкант- саксофонист, фейерверк, патефон, воздушные шары, кальян и букет цветов – все по желанию клиента. Можно организовать фотосессию.

Пикники на крышах

За впечатлениями и сюрпризами надо идти на пикник на крыше. По договоренности с командой организаторов будут куплены все нужные продукты, напитки. Их доставят на крышу, сделают авторскую сервировку.

Летнее расписание прогулок по крышам: ⠀

  • понедельник – четверг с 11:00 до 23:00 по нечетным числам;

  • пятница – воскресенье с 11:00 до 23:00 по нечетным числам.

Большинство из тех, кто посетил эти экскурсии, сделали вывод: если бы люди знали, как приятно ходить по крышам, они давно бы перестали ходить по улицам.

Приятных вам прогулок!


Опубликованно: 08-06-2021, 17:35
Документ: Разное > http://alaniainform.org/81400-na-kryshah-sankt-peterburga-jekskursii-koncerty-restorany.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад