Osinform

Главврачи республиканских больниц Южной Осетии будут назначаться через конкурс - Сослан Наниев

Главврачи республиканских больниц будут назначаться на конкурсной основе, заявил на прошедшей в четверг пресс-конференции в Цхинвале министр здравоохранения Южной Осетии Сослан Наниев.

Как отметил Наниев, к конкурсу будут допущены все желающие врачи независимо от их компетенции.

«Все вакансии главврачей будут назначаться на конкурсной основе. Это не означает, что мы будем снимать действующих главврачей с должностей. Оценка их деятельности будет дана позже, после введения вот определенных критериев оценки деятельности. На уже имеющуюся должность мы в ближайшее время объявим конкурс. Конкурс будет цифровизирован, он будет доступным и прозрачным. На конкурс допустят всех желающих врачей независимо от их компетенции, чтобы уже изначально не ставить их в неравные условия», - рассказал Наниев.

Конкурс, продолжил он, будет разделен на три этапа.

«Задача министерства для начала выявить наиболее способного кандидата к этому роду деятельности. Дальше мы дадим возможность обучения, это будет, наверное, высшая школа экономики или высшая школа менеджмента в сфере здравоохранения, это краткосрочные курсы. Мы внедрим тесты, которые тоже будут цифровизированы и тот, кто набирает наибольшее количество баллов, будет направлен на обучение», - поделился он.

По его словам, претендент дальше должен будет за время обучения составить проект развития данной конкретной больницы в имеющихся условиях.

«Второй этап – кандидат получает образование, а третий этап - мы даем возможность реализации этого проекта в течении нескольких месяцев в должности главного врача. После оценим его эффективность, и если исполняющий обязанности главного врача реализует заявленный им же проект, мы считаем, что этот человек, который нам подходит, утверждаем его в должности и дальше он готовит еще ряд проектов для того, чтобы больницы получили какое-то перманентное развитие в рамках имеющихся ресурсов», - отметил Наниев.

Министр добавил, что в назначениях не будут ориентироваться на рекомендации кого-то, еще раз отметив, что назначения будут проходить через цифровизированный конкурс.

Вновь назначенный замглавы Минздрава Александр Приходько со своей стороны отметил, что на сегодняшний день Минздрав республики начал переговоры с российской стороной о взаимном признании врачебного профессионального медицинского стажа.

«Мы считаем, что Минздрав должен иметь лучшие управленческие показатели, систему управления, лучших специалистов, лучшие препараты. Население этого достойно, оно уже заждалось», - сказал Приходько.



Источник: http://cominf.org/node/1166537052

Опубликованно: 18-06-2021, 00:09
Документ: --- > http://alaniainform.org/81485-glavvrachi-respublikanskih-bolnic-juzhnoj-osetii-budut-naznachatsja-cherez-konkurs-soslan-naniev.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад