Osinform

"Горец" выступил в Цхинвале с грандиозной концертной программой

Ректор ГГАУ Виктор Темираев награжден Орденом Почета

В Южную Осетию приехал легендарный ансамбль народного танца Горского государственного аграрного университета (ГГАУ) «Горец», выступление которого было приурочено ко Дню молодежи.

Грандиозный концерт состоялся во вторник вечером на сцене Государственного драматического театра.

"Горец" - это заслуженный ансамбль народного танца, основанный в 1961 году при Горском государственном аграрном университете во Владикавказе. Художественным руководителем ансамбля является народный артист РСО - Алания, заслуженный деятель искусств РЮО - Юрий Алборов.

Члены ансамбля - учащиеся и выпускники университета. Концертная программа была разделена на две части и после небольшого антракта "Горцы" продолжили покорять зрителей своим мастерством.

В программе вечера были представлены как осетинские народные, так и зарубежные танцы. Традиционный массовый танец "Симд", "Хонга кафт", "Девичий танец", восточный, горский, абхазский танцы, ну и, конечно же, танцы с кинжалами и игра на доули.

Концерт посетил президент Анатолий Бибилов, который поблагодарил танцоров за прекрасный вечер.

"Огромное спасибо прекрасному коллективу, который подарил нам вечер кавказского народного танца. Я думаю, все согласятся с тем, что на Кавказе вряд ли найдется вуз, где ансамбль основанный при университете, является столь же талантливым и находится на таком высоком уровне. Я, в любом случае - не видел. За этой красотой скрывается колоссальный труд и стремление достичь высот", - сказал президент в адрес танцоров.

Ректор ГГАУ Виктор Темираев приехал в республику, чтобы поддержать танцоров.

"Дорогие друзья, разрешите от лица ГГАУ и нашей молодежи поблагодарить Анатолия Бибилова, правительство республики и весь народ Южной Осетии, за ту большую оценку, которую вы дали и мне, и нашему ансамблю. Спасибо вам за все, я всегда рад быть вместе с Южной Осетией и желаю вам всех благ", - сказал Темираев.

Ректор добавил, что ему очень приятно видеть такие замечательные здания, как Госдрамтеатр, который будет служить развитию искусства в республике.

Президент, пользуясь возможностью, еще раз поблагодарил ректора и преподавательский состав ГГАУ за внимание к республике.

"Спасибо за труд и знания, которые вы вкладываете в студентов, чтобы наша молодежь выпускалась образованными, грамотными специалистами высокого уровня", - сказал глава государства.

Анатолий Бибилов также подписал указ о награждении Виктора Темираева государственной наградой - Орденом Почета - за заслуги в развитии дружбы и сотрудничества между народами, личный вклад в подготовку высококвалифицированных кадров и в связи с 70-летием со дня рождения. Вручение награды состоялось на сцене Госдрамтеатра.

В копилке достижений ансамбля "Горец" множество побед на различных конкурсах по всему миру: первый приз за лучшее танцевальное искусство в 2008 в Италии, приз зрительских симпатий в 2012 году на Канарских островах, оскар за лучшую хореографию в 2011 в Италии, Гран-при "Золотая пальма" и "Золотое колье", также ансамбль является лауреатом многих международных фестивалей.







Источник: http://cominf.org/node/1166537286

Опубликованно: 30-06-2021, 10:56
Документ: Новости / Культура > http://alaniainform.org/81583-gorec-vystupil-v-chinvale-s-grandioznoj-koncertnoj-programmoj.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад