Osinform

Жительница Цхинвала спасла тонувшего в городском озере ребенка

Беда едва не случилась в минувшую субботу, когда многодетная семья отдыхала на берегу озера. Двое братьев залезли в воду, вскоре игра приняла опасный оборот.
Жительница города Цхинвал Фатима Битиева спасла ребенка на городском озере, который, играя в водоеме, вдруг начал тонуть.
Инцидент произошел в субботу - многодетная семья из Левобережного района цхинвальской столицы отдыхала на озере.

"Два брата плескались в воде. На одном из них был спасательный жилет, на другом нет. Вдруг старший начал тонуть и пошел ко дну. Не дожидаясь спасателя, женщина бросилась на помощь ребенку и вытащила его из воды", - рассказал очевидец.
Фатима Битиева, фармацевт по профессии, живет рядом с городским озером и часто приходит сюда отдохнуть со своими детьми. В детстве она много времени проводила на берегу реки Лиахва, поэтому научилась хорошо плавать.
"Вначале мне показалось, что они просто играют. Младший, на котором был спасательный жилет, вдруг запаниковал, оттолкнул брата и закричал "мама". Тот заплакал, а потом начал тонуть. Тогда я поняла, что дело плохо", - рассказала Sputnik сама Фатима.

Недолго думая, она кинулась в воду и спасла ребенка.

"Я была в платье, но забыла про это. Даже не помню, как скинула обувь. Как можно быстрее вытащила ребенка из воды, к тому времени подоспел и спасатель. Мальчик отделался только испугом", - добавила она.

Очевидцы говорят, что мама мальчиков в это время возилась со своим малолетним ребенком и не обратила внимание на происходящее.



Читать далее: https://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20210706/12473676/Zhitelnitsa-Tskhinvala-spasla-tonuvshego-v-gorodskom-ozere-rebenka.html

Опубликованно: 06-07-2021, 21:11
Документ: Новости > http://alaniainform.org/81669-zhitelnica-chinvala-spasla-tonuvshego-v-gorodskom-ozere-rebenka.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад