Osinform

Анатолий Бибилов встретился с представителями североосетинских общественных организаций

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов встретился с представителями североосетинских общественных организаций, прибывших в Цхинвал на празднование 13-й годовщины признания государственной независимости Республики Российской Федерацией, сообщает пресс-служба главы государства.

С югоосетинской стороны во встрече принял участие первый заместитель руководителя администрации президента Алан Джуссоев.

С североосетинской – председатель общероссийской Ассоциации группы специального назначения «Вымпел» Чермен Мурашев, вице-президент АНО ветеранов органов государственной безопасности «Вымпел-Алания» Эрик Цаболов, представитель АНО ветеранов органов государственной безопасности «Вымпел-Алания» в Южной Осетии Батраз Кокоев, общественный деятель Таймураз Кокоев и основатель общественного движения «Аланская сеть» Таймураз Макоев.

Анатолий Бибилов поприветствовал гостей, подчеркнув, что в Южной Осетии сегодня отмечают знаменательную дату.

«Все значимые события как на юге, так и на севере Осетии являются общими для осетинского народа. Сегодняшний день показатель того, что все страдания нашего народа были не напрасны. Этот день стал судьбоносным для Южной Осетии, а историческое решение руководства Российской Федерации открыло новые возможности для развития и процветания осетинского народа. Народ Южной Осетии всегда будет признателен России за сделанный 26 августа 2008 года важный шаг, за возможность развиваться и двигаться вперед», – сказал президент.

Председатель Общероссийской Ассоциации группы специального назначения «Вымпел» Чермен Мурашев выразил слова благодарности за возможность находиться рядом в такой важный день.

«Примите самые искренние поздравления по случаю 13-й годовщины признания Российской Федерацией Республики Южная Осетия в качестве суверенного и независимого государства. Выдающийся исторический момент, вобравший в себя трепетное ожидание народа на перемены к лучшему, стал не просто отправной точкой в новейшей истории, но и открыл для Южной Осетии обнадеживающие перспективы и горизонты.

Надеюсь, что народ Осетии больше никогда не станет свидетелем войн и других трагедий. Наш народ неделим, и мы всегда готовы поддерживать друг друга и оказывать необходимую помощь», – отметил он.

В завершение встречи Чермен Мурашев вручил главе югоосетинского государства памятные сувениры.







Источник: http://cominf.org/node/1166538380

Опубликованно: 26-08-2021, 21:08
Документ: Новости / Фото > http://alaniainform.org/82149-anatolij-bibilov-vstretilsja-s-predstaviteljami-severoosetinskih-obschestvennyh-organizacij.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад