Osinform

Мы приехали на праздник мира к нашим боевым братьям братьям, – гость из ДНР о приезде в Южную Осетию

Мы приехали на праздник мира к нашим боевым братьям братьям, – гость из ДНР о приезде в Южную ОсетиюПредставитель ДНР Михаил Вьюнов с позывным «Балу» назвал в комментарии агентству «Рес» осетинских ополченцев храбрыми, отметив, что ему довелось со многими из них воевать плечом к плечу.

Делегации ДНР и ЛНР накануне прибыли для участия в празднования Дня республики.

Как отметил Вьюнов, они в первую очередь приехали увидеться с осетинскими братьями, с которыми воевали.

«Мы приезжаем сюда третий год подряд по приглашению Фонда раненых, ставших инвалидами в ходе боевых действий 1989-2008 годов. Встретили нас как всегда радушно. Мы, в первую очередь, приехали ко многим братьям, с которыми воевали. Я многих знаю из тех, кто воевал у нас, Седой, тот же Мамай царство ему небесное, герой Осетии и герой ДНР, Сослан – "Сос", "Осетин". Многие из ваших ребят нам помогают, поэтому мы не могли не приехать к вам в такой праздник мира и Победы. Надеюсь, и вы скоро к нам приедете на такой же праздник», - сказал Вьюнов.

Он отметил, что пока они успели увидеться только с одним из своих соратников по оружию – с «Седым» но позже, по его словам, они встретятся и с другими осетинскими ополченцами, с которыми воевали.

Осетин – это лучший друг, радушный хозяин с ним нельзя враждовать. Так охарактеризовал Вьюнов осетинских ополченцев, добавив, что осетины – прежде всего храбрые.

«Осетин самый преданный товарищ, который никогда не бросит, под пули полезет, чтобы вытащить. Один из принципов у нас был такой: даже погибших не оставляем на поле боя и возвращаем всех – это как раз-таки от осетин», – подчеркнул он.
Источник: https://cominf.org/node/1166538874

Опубликованно: 21-09-2021, 17:17
Документ: Новости > http://alaniainform.org/82370-my-priehali-na-prazdnik-mira-k-nashim-boevym-bratjam-bratjam-gost-iz-dnr-o-priezde-v-juzhnuju-osetiju.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад