Osinform

КГБ Южной Осетии выясняет причину, по которой произошла утечка газа в частном доме

Оперативно-следственная группа КГБ Южной Осетии выявила повреждение газового шланга отопительной системы в одном из частных домовладений Цхинвала, сообщает пресс-служба ведомства.

"21 сентября в Комитет государственной безопасности обратился руководитель ИА «Спутник - Южная Осетия» Денисов Виталий Алексеевич в связи с предположением о возможных злонамеренных действиях неустановленных лиц, якобы вызвавших утечку природного газа в частном домовладении.

Выехавшая на место происшествия оперативно-следственная группа КГБ РЮО провела обследование домовладения, в ходе которого действительно выявлено повреждение газового шланга отопительной системы. При этом следов умышленной порчи данного оборудования не обнаружено", - говорится в сообщении пресс-службы.

КГБ отмечает, что в настоящее время с привлечением соответствующих экспертных структур продолжается работа по установлению всех обстоятельств произошедшего, отрабатываются различные версии, в т.ч. в отношении умышленной порчи газового шланга.

Внимание на данную ситуацию в своем телеграм-канале обратила главный редактор "Россия-сегодня" Маргарита Симоньян.

"21 сентября руководитель Sputnik Южная Осетия Виталий Денисов, командированный нами из Москвы, обнаружил в арендуемом частном доме утечку газа в двух местах — на входящем уличном стояке и в котельной на первом этаже. Концентрация газа в котельной могла привести к взрыву при автоматическом включении горелки. Этого не произошло по случайности — в системе не было воды. Прибывшая аварийная служба ликвидировала неисправность. Через некоторое время Денисов осмотрел повреждения и обнаружил, что труба распилена... Я знаю, как осетины относятся к русским и к России. У меня мало сомнений, что это адова провокация кого-то, кто хочет поссорить народы. Осталось выяснить, чья именно", - отметила Симоньян.

Агентству "Рес" не удалось связаться с руководителем "Спутник-Южная Осетия".
Источник: https://cominf.org/node/1166538943

Опубликованно: 23-09-2021, 22:05
Документ: Новости > http://alaniainform.org/82409-kgb-juzhnoj-osetii-vyjasnjaet-prichinu-po-kotoroj-proizoshla-utechka-gaza-v-chastnom-dome.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад