Osinform

«Мы должны вместе побороть этот недуг»: Бибилов призвал жителей Южной Осетии пройти вакцинацию

«Мы должны вместе побороть этот недуг»: Бибилов призвал жителей Южной Осетии пройти вакцинациюПрезидент Южной Осетии Анатолий Бибилов призвал жителей Южной Осетии пройти вакцинацию против коронавируса.
«На сегодняшний день от COVID-19 умерли 123 жителя Южной Осетии, 85 из них - в "красной зоне" медцентра Южной Осетии, остальных не удалось спасти в лечебных учреждениях за пределами Республики, куда они были транспортированы в тяжелом состоянии», - заявил Бибилов на заседании оперативного штаба в понедельник.

По его словам, «врачи часто бывают бессильны спасти пациента с COVID-19, тем более когда этот недуг сопровождается хроническими заболеваниями».

«Здесь мы винить медиков не имеем право, я бы больше винил нас самих за безответственное отношение к этому вирусу. Мы уже сколько говорим о том, чтобы делали вакцину. Ведь анализ показывает, что те, кто попадает в «красную зону» с тяжелой и средней формой тяжести COVID-19, не вакцинировались, - заметил глава государства, - Мы почему-то глубоко убеждены, что коронавирус обойдет нас стороной. И эта уверенность способствует тому, что у нас есть рост заболеваемости и столько смертей».

Анатолий Бибилов призвал население беречь себя и своих родных.

«Хватить надеяться на «авось», - это не лекарство. От этого лишь усугубляется положение в Республике. Почему мы так безответственно относимся к вакцинации, не могу понять. Сегодня у нас 139 больных в "красной зоне", пятеро из них в тяжелом состоянии. Я спрашиваю, что ещё должно произойти, чтобы мы поняли, что надо вакцинироваться», - сказал президент.

Он обратил внимание на то, что «не надо слушать всякую ересь в соцсетях».

«Мы не слушаем врачей, людей, которые спасли десятки тысяч людей а слушаем тех, кто непонятно откуда черпает информацию, и не носит при этом никакой ответственности. Это касается в том числе домыслов о том, вакцина может как-то влиять на демографию. Я еще раз призываю всех, не ждите когда заболеете, сделайте прививку, спасите себя и своих близких. Мы должны вместе побороть этот недуг, другого пути у нас нет и быть не может», - заключил глава государства.

Общее число выявленных случаев COVID-19 в Южной Осетии на сегодняшний день составляет 7 613, выздоровевших - 5 772, летальных случаев - 123.
Источник: https://cominf.org/node/1166539309

Опубликованно: 18-10-2021, 19:59
Документ: Новости > http://alaniainform.org/82623-my-dolzhny-vmeste-poborot-jetot-nedug-bibilov-prizval-zhitelej-juzhnoj-osetii-projti-vakcinaciju.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад