Osinform

Военнослужащие Минобороны Южной Осетии прибыли в Абхазию

В Абхазии проводится командно-штабное мобилизационное учение, в котором принимают участие военнослужащие Министерства обороны Южной Осетии, сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

Договоренность об участии военнослужащих РЮО в учении была достигнута между главнокомандующими Вооруженными Силами государств Анатолием Бибиловым и Асланом Бжания.

В национальной армии эту договоренность восприняли с большим воодушевлением, личный состав проявил целеустремленность на этапе подготовки в пунктах постоянной дислокации и проявит активность во время непосредственного участия.

Планом учения предусматривается, помимо других целей и задач, розыгрыш этапа боевой стрельб при участии всех привлекаемых и взаимодействующих подразделений, артиллерийских и авиационных сил и средств. Личный состав от Южной Осетии будет применен в составе тактического воздушного десанта, а также для выполнения последующих совместных учебно-боевых задач по уничтожению вероятного противника.

По словам министра обороны Ибрагима Гассеева сотрудничество между РЮО и РА в военной сфере активно и непрерывно, а участие военнослужащих национальной армии в совместных учениях послужит не только обмену опытом, но и укреплению войскового товарищества и братства по оружию.

В Абхазию, помимо военнослужащих-спецназовцев, отправилась также делегация Министерства обороны Южной Осетии во главе с начальником Генерального штаба Вооруженных Сил - первым заместителем министра обороны Виктором Федоровым.
Источник: https://cominf.org/node/1166539341

Опубликованно: 20-10-2021, 14:22
Документ: Новости > http://alaniainform.org/82641-voennosluzhaschie-minoborony-juzhnoj-osetii-pribyli-v-abhaziju.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад