Osinform

Для спада заболеваемости COVID-19 нужна социальная ответственность граждан — Марина Кочиева

Для спада заболеваемости COVID-19 нужна социальная ответственность граждан — Марина КочиеваСпад заболеваемости COVID-19 в Южной Осетии к середине ноября возможен в случае осознания жителями республики своей социальной ответственности, соблюдения ими требований и предписаний оперативного штаба, считает глава Югосетпотребнадзора Марина Кочиева.

Напомним, что дни с 1 по 7 ноября указом президента республики объявлены нерабочими днями в целях противодействия распространению коронавируса.

«Чтобы вывести эпидемиологическую ситуацию в Республике на благоприятный уровень нужна социальная ответственность. В первую очередь, я говорю об объектах общественного питания, мы дали возможность им функционировать при условии соблюдения требований оперативного штаба. К сожалению, мы получаем информацию, что некоторые игнорируют эти предписания, поэтому будем инициировать ужесточение мер», - сказала Кочиева.

По ее словам, на сегодняшний день наблюдается неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, 70 процентов заболевших COVID-19 составляет городское население, 30 процентов — сельское. Резкий рост заболеваемости наблюдался в Ленингорском районе.

«Охват тестированием в Республике очень высокий, и составляет в среднем 542, 61. На 100 тысяч населения эта цифра должна доходить до 200, у нас она почти в полтора раза больше», - подчеркнула Марина Кочиева.
Источник: https://cominf.org/node/1166539496

Опубликованно: 02-11-2021, 13:41
Документ: Новости > http://alaniainform.org/82780-dlja-spada-zabolevaemosti-covid-19-nuzhna-socialnaja-otvetstvennost-grazhdan-marina-kochieva.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад