Osinform

Разработан законопроект об увеличении штрафов - замглавы УГИБДД Южной Осетии

На стадии рассмотрения находится законопроект, предусматривающий увеличение штрафов за нарушение ПДД, сообщил журналистам во время пресс-конференции заместитель начальника УГИБДД республики, полковник милиции Сергей Ходов.

«У нас есть свой закон об административной и уголовной ответственности за нарушение ПДД, который определяет санкции против нарушителей. Сейчас мы разработали новый законопроект, который предусматривает увеличение штрафов в зависимости от нарушения. Законопроект уже был рассмотрен в парламенте республики, теперь мы ждем заключения, будет ли этот законопроект вынесен на сессию парламента или нет», - сказал полковник милиции.

Ходов отметил, что чаще всего причиной аварий в республике становится превышение скорости. На пресс-конференции отметили, что в этом году на территории Южной Осетии было много ДТП со смертельным исходом.

«Нарушение скоростного режима, согласно статистике за этот год, является самой частой причиной ДТП. В новом законопроекте штраф за превышение скорости будет увеличен примерно в 4-5 раз. Если человек будет соблюдать все предписания - ДТП не будет, это и есть культура вождения, которая зависит от каждого из нас», - отметил Сергей Ходов.

Заместитель начальника УГИБДД добавил, что правила дорожного движения были написаны кровью и, садясь за руль автомобиля, водитель должен понимать ответственность и соблюдать правила.
Источник: https://cominf.org/node/1166540438

Опубликованно: 21-12-2021, 16:37
Документ: Новости > http://alaniainform.org/83226-razrabotan-zakonoproekt-ob-uvelichenii-shtrafov-zamglavy-ugibdd-juzhnoj-osetii.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад