Osinform

Свыше 800 югоосетинских миротворцев получают денежные начисления, еще порядка 200 ждут своей очереди

Ежемесячные денежные выплаты в 2021 году в Южной Осетии начали получать 812 человек, проходивших службу в осетинском миротворческом батальоне с 1992 года по 2009 годы, еще 190 начнут получать выплаты в ближайшее время, сообщил "Рес" первый заместитель руководителя администрации президента Южной Осетии Алан Джуссоев.

"Всего с начала 2021 года к выплатам планировалось представить 900 человек, на получение же денежных начислений поступило более 1600 заявлений. Документы принимались в Пенсионном фонде России по Северной Осетии и Министерстве труда РСО-Алания, а также в администрации президента нашей Республики - по поручению главы государства Анатолия Бибилова", - сказал Джуссоев.

По его словам, при рассмотрении заявлений граждан, с учётом определенных критериев, к выплатам в течение 2021 года было представлено 1002 человека.

"Уже сегодня выплаты получают 812 человек, ждут их получения - 190 бывших миротворцев, документы ещё более 100 граждан - находятся на стадии рассмотрения", - сказал первый заместитель руководителя администрации президента.

Алан Джуссоев также рассказал о механизме, при котором начинается осуществление выплат. "На заседании правительства РСО-Алания утверждается список заявителей и сумма, представленная к зачислению. Такие заседания проводятся планово, в два месяца один раз", - уточнил собеседник агентства.

Он добавил, что среди бывших миротворцев 40 человек не имеют гражданства РФ.

"По ним необходимо разработать отдельный механизм назначения выплат, такая работа, несомненно, ведется", - заметил первый заместитель руководителя администрации президента.

Джуссоев также подчеркнул, что все граждане, представившие необходимые документы, подтверждающие службу по контракту в Миротворческих силах, получат денежные выплаты с перерасчетом от 1 января 2021 года указом президента России.

"В течение минувшего года пришлось столкнуться с задержками с рассмотрением документов, они были вызваны техническими сбоями в работе Пенсионного фонда России, связанными с переездом из одного здания в другое. Кроме того, на ситуацию повлияла кончина сотрудницы Минтруда РСО-Алания, которая непосредственно занималась данными выплатами", - сказал собеседник агентства.

Договоренность о назначении ежемесячных денежных начислений бывшим миротворцам была достигнута в апреле 2020 года в ходе переговоров президента Южной Осетии — Анатолия Бибилова с руководством России. Выплаты начались с 1 января 2021 года, и будут составлять 3062 рубля в месяц тем, кто в календарном исчислении проходил службу от 1 до 10 лет и 4593 рубля служившим в миротворческих силах более 10 лет.

Отметим, 14 июля 1992 года в зону грузино-осетинского конфликта ввели смешанные силы по поддержанию мира (ССПМ), которые стали гарантом мира на 16 последующих лет, до вооруженного нападения Грузии на Южную Осетию 8 августа 2008 года.


Источник: https://cominf.org/node/1166540771

Опубликованно: 10-01-2022, 15:33
Документ: Новости > http://alaniainform.org/83380-svyshe-800-jugoosetinskih-mirotvorcev-poluchajut-denezhnye-nachislenija-esche-porjadka-200-zhdut-svoej-ocheredi.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад