Osinform

Верховный суд Южной Осетии не удовлетворил иски на решения ЦИК еще двух кандидатов

Верховный суд Южной Осетии в понедельник отказал в удовлетворении исковых требований еще двум претендентам на должность президента художнику Гено Каджаеву и преподавателю ЮОГУ Таймуразу Тадтаеву и оставил решение ЦИК об отказе им в регистрации в силе, сообщили "Рес" в пресс-службе суда.

Ранее суд отказал кандидатам на должность президента Аслану Кутарову, Давиду Санакоеву и Ибрагиму Гассееву.

Административные исковые заявления на решение ЦИК об отказе в регистрации в Верховный суд подали Аслан Кутаров, Давид Санакоев, Рустам Дзагоев, Гено Каджаев, Таймураз Тадтаев, Ибрагим Гассеев.

Напомним, что в качестве кандидатов на пост главы государства Центральная избирательная комиссия 15 марта зарегистрировала: действующего президента Республики Анатолия Бибилова, лидера партии «Ныхас» Алана Гаглоева, депутата парламента Гарри Мулдарова, вице-спикера парламента, кандидата от «Народной партии» Александра Плиева и экс-депутата парламента Дмитрия Тасоева.

Постановления о регистрации кандидатов в президенты, а также постановления об отказе в регистрации опубликованы на сайте Центризбиркома.
Источник: https://cominf.org/node/1166542209

Опубликованно: 22-03-2022, 14:18
Документ: Новости > http://alaniainform.org/84016-verhovnyj-sud-juzhnoj-osetii-ne-udovletvoril-iski-na-reshenija-cik-esche-dvuh-kandidatov.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад