Osinform

"Посылка из дома": инициативная группа объявила в Южной Осетии сбор помощи военнослужащим

Для военнослужащих, отправленных из Южной Осетии на специальную военную операцию на Донбасс, организовали сбор посылок в Цхинвале. Для ребят собирают теплые носки, средства личной гигиены, спички, сигареты.. и это далеко не весь список содержимого посылок.

Как рассказала «Рес» одна из инициаторов акции Алена Козаева, на сборы есть примерно пять дней. Посылки отправят военнослужащим, которые скоро должны выехать в зону боевых действий.

«Сбор мы открыли вчера и цхинвальцы сразу же откликнулись. Туда отправили многих наших ребят из российской военной базы, у кого-то там сын, у кого-то брат и они хотят помочь им. Мы не делим солдат на своих и других национальностей, они все наши ребята и мы хотим помочь каждому из них», - рассказала она

Инициативная группа собирает сухари в пачках, чай, кофе, сахар, соль, спички, сигареты, каши быстрого приготовления, простую воду в бутылках, макароны, сгущенное молоко, конфеты. Из медикоментов требуется: бетадин спирт, стерильный бинт, стерильная вата, жгут для ран, обезболивающие, омез. Также теплые вещи носки, трусы, майки, шапки, перчатки, штаны, свитера, обувь, резиновые сапоги.

Хозяйственное мыло, зубные щетки, пасты, средства для бритья и станки, влажные салфетки, зажигалки, газовые баллончики для огня, железные и электрические чайники.

«Люди приносят и денежные средства, хотя мы изначально отказывались от такой помощи, но они просят на них купить самое необходимое военнослужащим. На эти денежные средства мы решили купить разгрузки. Ребятам необходимы также рации. Вчера к нам пришли бывшие военнослужащие, сказали, что побывали в горячих точках и по себе знают - что понадобится ребятам, принесли им предметы первой необходимости», - рассказала Козаева.

По ее словам, помещением их обеспечила организация ветеранов боевых действий «Стрела».

Сбор, организованный жительницами Цхинвала Полиной Остаевой и Аленой Козаевой, проходит на улице Сталина 50 с 12 часов дня до 6 вечера.
Источник: https://cominf.org/node/1166542222

Опубликованно: 22-03-2022, 23:18
Документ: Новости > http://alaniainform.org/84018-posylka-iz-doma-iniciativnaja-gruppa-objavila-v-juzhnoj-osetii-sbor-pomoschi-voennosluzhaschim.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад