Osinform

Двое подозреваемых в покушении на убийство явились с повинной, - Генпрокуратура Южной Осетии

Двое из трех подозреваемых по делу о покушении на убийство в Южной Осетии добровольно явились в правоохранительные органы с явкой с повинной, сообщает в понедельник пресс-служба Генпрокуратуры.

"28 мая текущего года Следственным управлением Генеральной прокуратуры Республики Южная Осетия возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство Владислава Валиева, по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Ранее в ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в местности недалеко от села Наниаури Цхинвальского района, между гражданами Дудайты Кахабером Гелаевичем, Дудайты Сосланом Гелаевичем и Габараевым Сосланом Алановичем с одной стороны и Валиевым Владиславом Вячеславичем с другой стороны, произошёл бытовой конфликт на почве личных неприязненных отношений, в ходе которого Кахабер Дудайты применил огнестрельное оружие, причинив Владиславу Валиеву телесные повреждения", - говорится в сообщении пресс-службы.

В ведомстве отметили, что в результате проведенных следственно-оперативных мероприятий 30 мая 2022 года подозреваемый по уголовному делу Сослан Дудайты добровольно явился в правоохранительные органы, сдал оружие и написал явку с повинной.

"В настоящее время подозреваемый задержан, рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшее время будет предъявлено обвинение", - подчеркнули в Генпрокуратуре.

Ранее, 29 мая 2022 года в правоохранительные органы с явкой с повинной также добровольно явился Сослан Габараев.

"По уголовному делу проводится необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося. Все оперативные службы МВД Республики Южная Осетия ориентированы на установление местонахождения третьего подозреваемого - Кахабера Дудайты и его задержание. Расследование уголовного дела продолжается", - сказали в пресс-службе.

Там добавили, что в соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством явка с повинной является смягчающим обстоятельством и учитывается судом при назначении наказания.
Источник: https://cominf.org/node/1166543846

Опубликованно: 30-05-2022, 15:47
Документ: Новости > http://alaniainform.org/84421-dvoe-podozrevaemyh-v-pokushenii-na-ubijstvo-javilis-s-povinnoj-genprokuratura-juzhnoj-osetii.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад